Рассказываем о «Вильярреале» и «Буде-Глимт»

Испанский «Вильярреал» и норвежский «Буде-Глимт» удивляют в сезоне 21/22. Команды здорово шумят в еврокубках, преподнесли уже ряд сенсаций. «Вильярреал» еще продолжает свой еврокубковый путь, «Буде-Глимт» еврокубковый сезон 21/22 завершил. Если загрузить мобильную версию БК Melbet на Android или iOS, то можно поставить на полуфинальные матчи ЛЧ с участием «субмарин». Расскажем ниже об успехах «Вильярреала» и «Буде-Глимт» в Лиге чемпионов и Лиге конференций сезона 2021/2022.

«Вильярреал»

Испанская команда сенсационно вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Хотя уже групповой этап мог стать для «субмарин» непреодолимой преградой. В компании с «Манчестер Юнайтед» и «Аталантой» шансы испанского клуба на проход дальше были не слишком высоки, однако команда со второго места шагнула в плей-офф. Там снова «субмарины» шли андердогом в серии 1/8 против «Ювентуса». После ничьей 1:1 дома на выезде «Вильярреал» неожиданно разбил «Ювентус» 3:0 и прошел в 1/4. В четвертьфинале был еще куда более сложный соперник – «Бавария». Однако, испанцы разобрались и с немецким суперклубом – обыграли его дома 1:0 и сыграли вничью 1:1 на выезде благодаря голу в самой концовке ответной встречи.

Отметим, что выход в полуфинал ЛЧ стал уже вторым для «Вильярреала». Ранее команда добиралась до этой стадии в сезоне 2005/2006, а в минувшем сезоне выиграла Лигу Европы. Так что успехи коллектива не такие уже сенсационные.

«Буде-Глимт»

Испанский «Вильярреал» достаточно известный и звучный в Европе. А вот коллективы из Норвегии крайне редко забираются до весенней части еврокубков. В прежние годы мог немного пошуметь в еврокубках разве что «Русенборг» – команда могла добраться до группы Лиги чемпионов. «Буде-Глимт» пишет историю в сезоне 21/22. Клуб уверенно прошел групповой этап Лиги конференций. Казалось бы, это всего лишь третий по значимости еврокубок. Однако, на групповой стадии коллектив удивил результатами матчей с «Ромой». Дома разгромили римлян 6:1, не уступили матерому сопернику и в гостях – 2:2. В плей-офф уверенно «Буде-Глимт» прошел крепкий шотландский «Селтик» (2:0 и 3:1). Затем в дополнительное время ответного матча дожал голландский АЗ. В 1/4 финала ЛК норвежский клуб снова схлестнулся с «Ромой» и вновь дал ему бой – добился победы в домашнем матче 2:1. Правда, развить успех на выезде не удалось, в Риме норвежцы проиграли 0:4 и завершили еврокубковый сезон.

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля