«Ливерпуль» обыграл «Вильярреал» со счётом 2:0 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Английский клуб сделал серьёзную заявку на выход в решающий раунд турнира.  

Зрелищная была игра. «Ливерпуль» играл первым номером, атаковал не спеша, но обязательно доводил дело до удара. Уже в первом тайме Луис Диас и Садио Мане благодаря умелому выбору позиции  могли открыть счёт. Перспективная тактика. И перед самым перерывом едва не забил  Тьяго Алькантара. Полузащитник «Ливерпуля» нанёс могучий удар метров с двадцати семи, и быть бы голу, не угоди мяч в штангу.

«Вильярреал» в этой ситуации полагался на разящую контратаку. В общем-то, на «Энфилде» иначе на успех, то есть, на ничью, рассчитывать было бы трудно. Но и осторожная тактика устоять гостям не помогла.

Гром грянул в начале второго тайма. В течение двух минут команда Юргена Клоппа выполнила программу-минимум. В воротах испанцев за эти две минуты мяч погостил дважды!

Два африканца - Мане и Мохамед Салах - разыграли нехитрую комбинацию, которую завершил кроссом Джордан Хендерсон. Защитник пытался помешать, неудачно подставил ногу, и улетел кожаный недруг вратарю «Вильярреала» прямиком за шиворот.

Не успели прийти в себя гости, как получили совсем уж удручающий результат. Салах выманил на себя защитника и в образовавшуюся в оборонительной линии соперника брешь несильно пнул мяч. А Мане, курсировавший на линии офсайда, с носка продлил траекторию мимо вратаря. Удачно получилось, в два счёта - и 2:0!

Повезло «Вильярреалу», что «Ливерпуль», который и не подумал взять паузу, не забил ещё пару раз, не довёл дело до разгрома. Но и 2:0 - вполне приличная заявка на успех по сумме двух матчей. Тем более что в одни ворота шла игра…  

Лига чемпионов. Полуфинал. Второй матч

 «Ливерпуль» (Англия) - «Вильярреал» (Испания) - 2:0

Голы: Эступиньян, 53 - в свои ворота (1:0). Сане, 55 (2:0).

Ответный матч - 3 мая.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля