Феерический матч в Англии, завершившийся с хоккейным счетом 4:3 в пользу «Манчестер Сити», ровным счетом ничего не решил. Всем было понятно, что точка будет поставлена в Мадриде. Причиной тому – отмененное правило выездного гола.

С учетом данного обстоятельства победа «Манчестер Сити» или ничья выводила подопечных Хосепа Гвардиолы в финал, и с каким счетом – без разницы. Победа «Реала» в один мяч при любом результате переводил противоборство в дополнительное время, а победа в два гола и крупнее вручала мадридцам путевку в финал Лиги чемпионов.

В первом тайме команды проверяли друг друга на скорость и тактическую гибкость. Обмен атаками шел непрерывно, с небольшим перевесом в инициативе у «Реала». Что и неудивительно, ведь именно мадридцам предстояло отыгрываться. Опасных моментов было немного, и чаще их создавали британцы. В одном из эпизодов Бернарду Силва коварно пробил в ближний угол, но Куртуа выручил свою команду, отбив мяч на угловой.

В начале второго тайма ошибка голкипера Эдерсона едва не привела к голу в ворота гостей, однако общими усилиями «МС» всё же отбился.

«Реал» в нападении действовал всё активнее, но «Манчестер» грамотно оборонялся и периодически выстреливал опасными контратаками. Одна из них оказалась результативной. На 73-й минуте Бернарду совершил спринтерский забег через полполя, перевел мяч правее, и никем не прикрытый Махрез пушечным ударом засадил снаряд в ближний угол рядом с плечом Куртуа.

А через несколько минут у ворот «Реала» вообще заполыхал пожар: хозяевам пришлось выносить мяч с ленточки ворот, а их стражу в широком шпагате переводить снаряд на угловой.

Казалось, «Манчестер» своего уже не упустит. Однако мадридцы продолжали сражаться. Концовку матча они провели просто блестяще: шквал атак двумя точными ударами завершил вышедший на замену Родриго, уравняв баланс по итогам двух матчей.

В дополнительное время фортуна окончательно отвернулась от островитян. Явно шокированные неожиданным поворотом событий гости уронили в своей штрафной Бензему, и сам пострадавший четко реализовал пенальти – 3:1. Этот гол и решил исход двухматчевого противоборства.

Спустя четыре года «Реал» вновь в финале Лиги чемпионов. Кстати, в 2018 году мадридцы встречались как раз с «Ливерпулем» и обыграли его со счетом 3:1. История повторяется?

«Манчестер Сити» еще ни разу в своей истории не выигрывал Лигу чемпионов, но имел шанс на свой первый титул всего год назад, когда в финале уступил «Челси». На этот раз споткнулся в полуфинале.

Лига чемпионов

Полуфинал

Ответный матч

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Манчестер Сити» (Англия) - 3:1 (0:0, 2:1; 1:0 – д.в.)

Гол: Махрез, 73 (0:1). Родриго, 90 (1:1). Родриго, 90+2 (2:1). Бензема, 95 – пенальти (3:1).

4 мая. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу»

Первый матч - 3:4.

Футбол Футбол. Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля