Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил призовой фонд на предстоящий сезон еврокубковых турниров. Участники соревнований получат в сумме 3,5 млрд евро, сообщает пресс-служба организации.

Большая часть из указанной суммы пойдет на выплаты клубам-участникам Лиги чемпионов. Команды, которые завершат выступление на стадии плей-офф квалификации, получат по пять млн евро. Клубы, отобравшиеся в групповой турнир, смогут рассчитывать на гарантированные 15,64 млн. Каждая победа в группе ЛЧ будет приносить 2,8 млн, ничья - 930 тыс.

Команды, вышедшие в 1/8 финала Лиги чемпионов, заработают по 9,6 млн, участники четвертьфинала - 10,6 млн, полуфинала - 12,5 млн. Финалисты турнира получат по 15,5 млн, а победитель ЛЧ сможет пополнить свой бюджет еще на 4,5 млн, сообщает  metaratings.ru .

Призовой фонд Лиги Европы составит 465 млн, Лиги конференций - 235 млн. Участники матча за Суперкубок УЕФА заработают по 3,5 млн, а победитель разбогатеет еще на один млн.

Российский клубы не примут участие в новом еврокубковом сезоне. Такое решение принял УЕФА на фоне специальной военной операции на Украине.

Футбол Лига чемпионов УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января