«Фенербахче» в Стамбуле проиграл киевскому «Динамо» со счётом 1:2 в овертайме ответный матч 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов. Игра была жаркая: не только овертайм, но и удаление игрока турецкого клуба, в результате чего около 70 минут хозяева играли вдесятером, и пенальти, который отразил вратарь гостей Бущан. Однако одним из заметных событий на стадионе «Улкер - Шюкрю Сараджоглу» стало скандирование трибунами фамилии президента России Владимира Путина. Случилось это в концовке основного времени, когда хозяева сравняли счёт.

После матча стало известно, что главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу, который неудачно засветился и в роли наставника «Зенита», не пришёл на пресс-конференцию. О демарше сообщил Spor в своём «твиттере». Причиной стало поведение фанатов,  которое не устроило Луческу. Хотя, казалось бы, какое ему, румыну, дело до того, что думают турки о президенте России.  

И всё-таки Луческу отреагировал на то, что болельщики «Фенербахче» скандировали фамилию Путина. Получилось у румына так: «Я вас спрашиваю, вы посчитали, сколько фолов мы снова допустили? Всё было в рамках нашего плана, сработало, и мы выиграли матч. Но мы не смогли принять во внимание болельщиков. Я не ожидал таких скандирований. Жаль», - приводит слова Луческу Fanatik, сообщает х.

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд. Ответный матч

«Фенербахче» (Турция) - «ДИНАМО» К (Украина) - 1:2 (д.в.)

Голы: Буяльский, 57 (0:1). Солои, 89 (1:1). Караваев, 114 (1:2).

Нереализованный пенальти: Валенсия («Фенербахче»), 70 - вратарь.

Удаление: Юксек («Фенербахче»), 53.

Первый матч - 0:0.

Футбол Лига чемпионов Луческу Мирча Динамо Киев ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля