Один из первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, состоявшихся во вторник, 2 августа, фактически подвёл итог дуэли досрочно. «Бенфика» разгромила датский «Мидтьюлланд» со счётом 4:1.

Есть ли шансы у скандинавов на реванш? Верится с трудом. Португальский клуб забил три мяча ещё до перерыва, к исходу часа игры -  четвёртый. В общем, штамповал голы по завидному, приблизительно такому графику - раз в 15 минут. Теннисный результат рисовался под сводами  лиссабонской арены «Да Луш», тем более что в ударе был Гонсало Рамуш, оформивший хет-трик. Но «орлы» из Лиссабона сбавили обороты. Эта снисходительность хозяев позволила датчанам забить гол престижа, но не более того…

Тем временем «Монако» на своём поле свёл к ничейному результату 1:1 первый матч с ПСВ. Монегаски, пропустив гол ближе к перерыву, ушли от поражения на 80-й минуте. К тому моменту на поле в составе хозяев не было уже Александра Головина, который начал игру в «основе» и был заменён за четверть часа до истечения основного времени.

Беспристрастность судейских решений должен был гарантировать VAR, введённый УЕФА с этой стадии отборочного турнира в Лиге чемпионов. Что же, система видеопомощи арбитрам без дела не простояла. В концовке первого тайма мяч угодил в кисть руки защитника ПСВ, но после просмотра спорного эпизода рефери не назначил пенальти, как того требовали трибуны стадиона «Луи II».

Сквитав результат в концовке, «Монако» мог и вырвать победу, но за ПСВ сыграла фортуна - мяч угодил в штангу ворот голландского клуба. Но нам уже пора с берегов Средиземного моря в столицу Молдавии.

Да, напомним, что «Шериф», злой волей УЕФА принимающий конкурентов не в Тирасполе, играет в Кишинёве, на стадионе «Зимбру» - по сути, в общем-то, нейтральном. Чешская «Виктория» сполна воспользовалась этим обстоятельством и взяла верх со счётом 2:1. Досадный результат для «Шерифа», который позволил сопернику одержать волевую победу…

Хозяева открыли счёт, реализовав бесспорный пенальти, однако через пять минут также пропустили гол после удара с 11-метровой отметки. Два удара с «точки» - ничья к перерыву. Но уже в начале второго тайма гости из Пльзеня вышли вперёд.

Отметим: как часто бывает, «Виктория» удвоила результат после упущенного «Шерифом» шанса. При счёте 1:1 заводила атак тираспольского клуба бразилец Пернамбуко пробил со штрафного в «девятку», но в отчаянном прыжке голкипер чехов Станек перевёл мяч в перекладину. Не забили - и через две минуты получили в ответ. Так выглядел ключевой отрезок поединка…

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд.  Первые матчи

«Бенфика» (Португалия) - «Мидтьюлланд» (Дания) - 4:1

Голы: Рамуш, 16 (1:0). Рамуш, 33 (2:0). Фернандес, 40 (3:0). Рамуш, 61 (4:0). Систо, 77 - пенальти (4:1).

«Монако» (Франция) - ПСВ (Голландия) - 1:1

Голы: Верман, 38 (0:1). Дисаси, 80 (1:1).

«Шериф» (Молдавия) - «Виктория» (Чехия) - 1:2

Голы: Аканби, 36 - пенальти (1:0). Хоры, 41 - пенальти (1:1). Буха, 55 (1:2).

«Лудогорец» (Болгария) – «Динамо» З (Хорватия) - 1:2

Голы: Перич, 6 (0:1). Падт, 9 - в свои ворота (0:2). Текпетей, 22 (1:2).

«Юнион» (Бельгия) - «Рейнджерс» (Шотландия) - 2:0

Голы: Теума, 27 (1:0). Ванзейр, 76 - пенальти (2:0).

Ответные матчи - 9 августа.

Футбол Лига чемпионов Монако ФК Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля