«Не соглашусь категорически, что все так плохо и все пропало. У нас эфир заполнен до такой степени, что бывают ситуации, когда нам некуда ставить какие-то события, - заявил заместитель генпродюсера «Матч ТВ» Василий Конов. - Проблемы с контентом нет. Мы просто переориентировались на российские события, там где выступают наши сильнейшие спортсмены, олимпийские виды. Мы отработали «Игры дружбы», чемпионат России по легкой атлетике. Причем отработали в 40 камер, с цифровой студией и большим количеством включений. Олег Матыцин отметил уровень показала легкой атлетики. Впереди Спартакиада. На ней мы задействуем колоссальные силы. У нас около 500 человек только технического персонала, который будет обеспечивать работу, 20 ПТС, под 250 камер. Разные города России, которые входят в структуру Спартакиады. Акцент на Москву, Питер, Казань, будет задействован Челябинск…
Так что мы используем сложившуюся ситуацию, чтобы развивать спортивное телевидение внутри страны. Мне кажется, получается очень хорошо. И у нас остаются международные старты. Мы их тоже показываем. Возобновили Бундеслигу - первая трансляция прошла в федеральном эфире. Скоро стартует итальянская Серия А. У нас остается наш футбол. Мы на три года продлили соглашение с Единой лигой ВТБ. С контентом никаких проблем нет.
- Нет соблазна плюнуть на остальные виды спорта и показывать на «Матч ТВ» только футбол с утра до вечера?
- Нет. Так ты будешь перекармливать аудиторию, а это тоже не очень хорошо. У тебя должен быть премиальный продукт для федерального эфира. И продукт, который идет на тематические каналы. А кроме того, есть контракт, согласно которому мы не можем взять и показать восемь матчей в тура на федеральном эфире. ФНЛ мы показываем, по Кубку России - мы свое предложение направили в РФС. Ждем решения и рассчитываем, что Кубок России тоже будет в эфире «Матч ТВ». Женский футбол, женская футбольная Суперлига тоже на «Матче». Весь российский футбол у нас в том или ином виде, диджитал-права тоже у нас. Если мы вдруг к этому добавим еще такой же объем, вряд ли это скажется на цифрах. Есть пул команд, которые смотрят всегда. И есть все остальные, которые все равно будут просаживаться по цифрам. Они будут менее интересны аудитории, чем игры «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Динамо», «Локомотива», «Краснодара».
- На «Матч ТВ» должен скоро стартовать еврокубковый сезон. Там из-за разного рода санкций не ждете сюрпризов?
- У нас достаточно хорошие партнерские отношения с УЕФА. Ни с их стороны не было вопросов, ни с нашей. У нас действующее соглашение, контракт. Мы ждем старт Европы, Лиги чемпионов. Надеемся, что все будет на «Матч ТВ».
- Есть понимание, сколько матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на федеральном «Матч ТВ» будет показано?
- Не меньше, чем было в прошлом году. Каждый игровой день будет присутствовать в сетке. Одну-две прямых трансляций с Лиги чемпионов и Лиги Европы в день мы планируем показывать.
- Нет опасения, что возможны провокации?
- Эти риски были и в прошлом сезоне игровом. И на старте Бундеслиги. Это не новая ситуация. Ребята, которые работают на эфире, достаточно опытные, чтобы минимизировать это в эфире. Опасений, что это сорвет матч, у меня нет. И в последнее время время в Европе все сильно успокоилось.
- Есть топ среди европейских клубов для нашего зрителя?
- Если говорить про Еврокубки, это матч с участием «Реала», «Барселоны», «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед», «Челси». У них достаточно большие фанатские базы в России. Если Еврокубок с участием Монако, где играет Головин, одного этого достаточно, чтобы российская аудитория включила трансляцию.
- А «Ференцварош»?
- Если выйдет в группу, думаю, что за счет Черчесова, конечно, будет интерес. Надеемся на ответный матч с «Карабахом». Гостевой удачно для них закончился. Если они проходят, как минимум, у них будет Лига Европы. И у нас еще на этой неделе на канале - Суперкубок УЕФА.
- А так же «Зенит» - ЦСКА.
- На этом матчей будет наш продакшн, который мы будем делать так же, как делали на Суперкубке России. Здесь все будет на высочайшем уровне, трансляция из Петербурга, большая бригада выезжает на место. И мы матч «Зенит» - ЦСКА будем показывать в 47 кинотеатрах в 32 городах.
- Футбол в кинотеатрах - это бизнес или популяризация?
- Мы на этом зарабатываем, у нас хорошие продажи. На последний матч в кинотеатрах были проданы билеты в районе 5 миллионов рублей. Были залы, которые были проданы полностью. Это был Питер. Мы рассчитываем, что в этот раз будет то же самое, спрос на такой продукт есть. Кроме того, очевидно, что это еще и пиар и РПЛ, и клубам - все остаются в выигрыше», - цитирует Конова «КП-спорт».

Футбол Конов Василий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября