Киевское «Динамо» со счётом 0:2 проиграло «Бенфике» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, который состоялся в польской Лодзи, где украинский клуб в нынешнем еврокубковом сезоне проводит свои домашнее поединки. Результат в преддверии поездки в Лиссабон, где 23 августа состоится ответная игра, для «Динамо» почти катастрофический…

«Бенфика» сразу после стартового свистка завладела мячом и забила быстрый гол. А на 37-й минуте небрежная передача украинского защитника партнёру привела к тому, что его атаковали сразу три игрока португальского клуба. И второй мяч влетел  ворота «Динамо». Так команда Мирчи Луческу к исходу первого тайма пропустила два разящих удара. И хорошо, что сплоховали в следующей атаке португальцы, а то бы и третьему голу быть ещё до перерыва.

Второй тайм прошёл спокойнее. Все старания украинцев сократить отставание в счёте были тщетны. «Бенфика» же, имея шикарный перевес в два мяча и домашнюю  игру в запасе, не слишком усердствовала в атаке. 2:0 на чужом поле - что ещё надо, чтобы спокойно повести ответный поединок на своём поле...

Впрочем, был в рядах «Бенфики» один футболист, который, скорее всего, испытывал двойственные чувства от победы над соперником. На 63-й минуте на замену в рядах португальского клуба вышел украинский нападающий Роман Яремчук, который несколько лет играл на родине за киевское «Динамо». Но это уже не наша история…     

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч

«Динамо» К (Украина) - «Бенфика» (Португалия) - 0:2

Голы: Жилберто, 10 (0:1). Рамуш, 37 (0:2).

В другом матче раунда плей-офф «Маккаби» из Хайфы дома одержал волевую победу над «Црвеной Звездой» со счётом 3:2.

«Маккаби» Хф (Израиль) - «Црвена Звезда» (Сербия) - 3:2

Голы: Пьерро, 18 (1:0). Пешич, 27 (1:1). Канга, 39 (1:2). Пьерро, 51 (2:2). Шери, 61 (3:2).

Футбол Лига чемпионов Динамо Киев Луческу Мирча
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля