По данным The Times, УЕФА в сентябре готовится объявить о санкциях для десяти клубов, которые нарушили правила финансового фейр-плей с 2020 по 2021 год. Среди них каталонская «Барселона», французский «ПСЖ», а также итальянские «Ювентус», «Интер» и «Рома».
Как стало известно, в отношении этих клубов могут быть введены следующие санкции:
1) Запрет на участие в соревнованиях под эгидой УЕФА
2) Запрет на совершение трансферов или других операций

Дело в том, что «Барселона» и «Ювентус» по-прежнему погружены в юридическую борьбу с УЕФА по Суперлиге. Отношения между субъектами с момента презентации проекта переживают тяжёлые времена. Это фактор, который мог бы объяснить расследование высшего органа европейского футбола.
В список других клубов, которые могут быть наказаны УЕФА, входят «Арсенал», а также «ПСЖ» и «Марсель». Однако в отношении французских клубов наказания будут носить лишь экономический характер. Есть также другие команды, которые будут находиться под наблюдением, но не получат наказание.
Этот сезон станет последним с действующими в УЕФА правилами финансового фэйр-плей. C cезона-2023/2024 будет введена система, по которой у клубов будет предельный процент расходов на зарплаты, трансферы и трансферные комиссии представителей. В 2023 году этот процент составит 90%, при этом он будет постепенно снижаться, пока не достигнет 80% в 2024 году и 70% в 2025 году.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы Барселона ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря