Киевское «Динамо» проиграло «Бенфике» с разгромным счётом 0:3 ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов. Таким образом, команда Мирчи Луческу лишилась шанса выступить в групповом этапе главного еврокубкового турнира. Ведь и первая встреча завершилась в пользу португальского клуба (2:0). По сумме двух матчей - 0:5 для киевского «Динамо». Как говорится, без шансов…

Преимущество «Бенфики» было подавляющим.  Особенно наглядно это проявилось в концовке первого тайма, когда «орлы» в течение двух минут забили два гола «в раздевалку». Рафаэл Силва при этом сначала осиротил защитника Сироту, который проиграл автору гола борьбу за мяч, а потом и вратаря Бущана. Затем другой защитник «Динамо» потерял  на ровном месте, и  «Бенфика» вновь хладнокровно реализовала голевой момент.

Если Сирота играл, то в запасе на скамейке у киевского клуба находились ещё два защитника с фамилиями, которые пригодились бы остроумному комментатору для оценки игры команды Луческу и результата. Фамилия одного игрока - Боль, а другого - Бурда. Наверное, даже хорошо, что они не вышли на поле.

В противном случае итог встречи мог оказаться для гостей Лиссабона  еще более болезненным, а комментатор получил бы возможность придумать что-нибудь не только про «боль», поменяв в тексте Аргентину и Ямайку на «Бенфику» и «Динамо» соответственно, но ещё и про «бурду».  

Между тем волей к победе во втором тайме, когда поражение стало неотвратимым, украинцы не блеснули. На гол престижа снова не сподобились. Теперь их ждёт Лига Европы. А в Лиге чемпионов по праву сильного будет играть «Бенфика».  

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответные матчи

«Бенфика (Португалия) - «Динамо» К (Украина) - 3:0

Голы: Отаменди, 27 (1:0). Рафаэл Силва, 40 (2:0). Нерес, 42 (3:0).

Первый матч - 2:0.

Футбол Лига чемпионов Динамо Киев Луческу Мирча
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля