Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи
«Реал» (Испания) - «Челси» (Англия)
Гол: Бензема, 21 (1:0). Асенсио, 74 (2:0).
Удаление: Чилуэлл («Челси»), 59.
Ответный матч - 18 апреля.

Вчера состоялись два четвертьфинальных матча главного еврокубкового турнира. «Реал» в Мадриде принимал «Челси» и одержал победу со счётом 2:0, открыв счёт на 22-й минуте. Конечно, забил лучший бомбардир «королевского клуба» в нынешнем сезоне Карим Бензема. Но, справедливости ради: гол «сделали» его партнёры, ставшие полноправными участниками нехитрой комбинации. Модрич исполнил навесную передачу за спины защитникам, Винисиус в борьбе, уже падая, не слишком сильно пробил по воротам, и только потом на авансцену выскочил Бензема. Настоящий наконечник копья - улучил отскок и добил мяч, который отразил голкипер лондонцев, в пустые ворота.
Было бы странно ожидать, что голевые моменты посыплются как из рога изобилия, но опасность воротам гостей «Реал» создавал регулярно. Втроем и нехитрыми передачами Бензема с приданными ему бразильцами - Родриго и Винисиусом - пару раз до перерыва разорвали оборону «Челси». Однажды защитник лондонцев не без труда вынес мяч с «ленточки». Увеличить счёт до перерыва не удалось, но ощущение грозы явственно витало над газоном «Сантьяго Бернабеу».
В начале второго тайма Модрич целил в «девятку» - на счастье лондонцев чуть промахнулся. Но на исходе часа игры фортуна от них отвернулась: нет, не гол - прямая красная карточка за фол «последней надежды» защитнику «Челси». Проспал Бен Чилуэлл рывок Родриго, потерял позицию и схватил оппонента рукой.
С этой минуты десять игроков гостей думали только о том, как не пропустить второй гол, «Реал» же методично расшатывал оборону соперника. И расшатал за 15 минут. Марко Асенсио, едва вышедший на замену, получил пас от Винисиуса и ударом с линии штрафной точно послал мяч в «шестёрку». А игра продолжилась в прежнем ключе. Впрочем, третий гол «Челси» всё же не пропустил. Теперь надо думать, как в следующий вторник забить хотя бы столько же и не пропустить…

«Милан» (Италия) - «Наполи» (Италия)
Гол: Беннасер, 40.
Удаление: Ангисса («Наполи»), 74.

Не может быть точного рассказа об этом матче, в котором «Милан» одержал победу в итальянском дерби в рамках ЛЧ, если не уточнить: лучший бомбардир «Наполи» и Серии «А» Виктор Осимхен на поле не вышел из-за повреждения. И эта потеря заметно ослабила команду Лучано Спаллетти.
Правда, уже чуть ли не впервой атаке героем мог стать Хвича Кварацхелия. Казалось, будет гол, бил «наш грузин» точно, но защитник «Милана» сумел вынести мяч с линии ворот. А потом инициативу в игре неаполитанцы упустили. «Милан» и забил, и едва не удвоил результат голом «в раздевалку», проверив на прочность перекладину ворот на отметке «45+3».
Второй тайм шёл в вязкой борьбе, «Милан» не спешил со вторым голом, а «Наполи» без Осимхена, наверное, уже и не рассчитывал на чужом поле забить хотя бы гол первый. Особенно когда остался вдесятером. Два «горчичника» за четыре минуты схлопотал камерунский хавбек неаполитанцев Андре Замбо Ангисса, причём нарушал он правила на одном и том же игроке из «Милана». Видно, устал - и решил самым простым способом «нейтрализовать» оппонента.
Впрочем, численным преимуществом «Милан» не воспользовался, чем оставил «Наполи» шанс на реванш. Но, похоже, и в ответной игре града голов ждать не приходится. Оба соперника умеют выстраивать оборону…

Ответный матч - 18 апреля.

Футбол Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая