«Манчестер Сити» впервые в своей истории выиграл Лигу чемпионов (Кубок европейских чемпионов), со счетом 1:0 обыграв в финале «Интер». Таким образом, «горожане» завоевали требл по итогам сезона-2022/2023. Напомним, ранее «МанСити» выиграл чемпионат (опередив «Арсенал» на пять очков) и Кубок Англии (победа над «Манчестер Юнайтед» 2:1). А главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола стал первым тренером в истории, кто выигрывал требл дважды (первый раз с «Барселоной» в сезоне-2008/2009).

Победа сразу в трёх соревнованиях в разное время покорялись таким тренерам и командам, как Джок Стейн («Селтик»), Штефан Ковач («Аякс»), Гус Хиддинк (ПСВ), Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»), Жозе Моуринью («Интер»), Юпп Хайнкес «Бавария»), Луис Энрике («Барселона») и Ханс Дитер Флик («Бавария»).

Победа «Манчестер Сити» в финале Лиги чемпионов — 2022/2023 стала третьей для английских команд за последние пять сезонов. В сезоне-2018/19 победу в финале ЛЧ одержал «Ливерпуль», обыгравший «Тоттенхэм» со счётом 2:0. В следующем году финал прошёл без английских команд, «Бавария» выиграла у «ПСЖ» с минимальным счётом. Сезон-2020/2021 снова остался за англичанами — в финале между «Манчестер Сити» и «Челси» победу одержали «синие» (1:0).

В прошлом году в финале встретились «Ливерпуль» и «Реал». Сильнее оказались «сливочные», отпраздновавшие победу со счётом 1:0.

Таким образом, английская команда выиграла ЛЧ/КЕЧ в 15-й раз в истории розыгрыша этого турнира. Шесть трофеев на счету «Ливерпуля», три победы у «Манчестер Юнайтед», по две – у «Челси» и «Ноттингем Форест» и по одной – у «Манчестер Сити» и «Астон Виллы». Больше побед (19) только у двух испанских команд (14 — у «Реала» и 5 — у «Барселоны»), сообщает championat.com.

Футбол Лига чемпионов Гвардиола Хосеп Манчестер Сити ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля