«Шериф» в Тирасполе переиграл чемпиона Израиля - «Маккаби» из Хайфы - в первом матче 2-го отборочного раунда. Единственный гол в этой встрече забил марокканский полузащитник Мохамед Амин Талал.

Отметим, что в этой игре на поле в стартовом составе команды из Тирасполя вышла настоящая интернациональная бригада - игроки из 11 стран! Семеро из них были африканцы, поэтому неудивительно, что и гол получился африканским: забил, как мы уже говорили, марокканец Талал, ассистировал же ему защитник Амель Зохури из Кот-д'Ивуара.

Гол получился лаконичным и вполне убедительным: Зохури скинул мяч сферу в район 11-метровой отметки на партнёра, а тот одним движением усадил ближайшего к себе защитника израильтян на газон, а затем пробил точно впритирку со штангой. Капитан не подвёл команду…

Игра тем менее менее проучилась непростой для «Шерифа», который нанёс всего один удар в створ. Для сравнения: «Маккаби» бил в створ шесть раз и едва не сквитал результат в концовке, когда хозяев от пропущенного мяча спасла штанга. В упор, со всей мощи наносил удар игрок гостей. Впрочем, через несколько минут, когда в компенсированное время уже «Шериф» проверил на прочность каркас ворот израильского клуба.

Эти эпизоды ещё раз показали, насколько всё было шатко в этой игре. Закатись мяч за «ленточку» в первом случае - был бы счёт 1:1. Окажись он в воротах во втором - зафиксировала бы арбитры результат 2:0. В Хайфе «Шерифу» будет трудно, потому что даже в Тирасполе «Маккаби» владел мячом в два раза чаще. Что же будет в Хайфе? Непростой вопрос.       

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд. Первый матч

«Шериф» (Молдавия) - «Маккаби» Хф (Израиль) - 1:0

Гол: Талал, 28.

Футбол Лига чемпионов Шериф ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня