Интрига в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между греческим «Панатинаикосом» и украинским клубом «Днепр-1» жила всего около 20 минут. Зародилась она на 54-й минуте, когда в Афинах защитник гостей Сарапий забил второй гол и вывел свою команду вперёд. «Днепр-1» повёл со счётом 2:1, что с учётом результата первой встречи (3:1 в пользу «Панатинаикоса») пунктирно обозначило шансы Александра Кучера на возможность реванша.

Однако на 70-й минуте нападающий «Пао» Шпорар забил свой второй гол в этой игре, оформив дубль - 2:2. А на 75-й минуте защитник украинского клуба по фамилии Танчик получил прямую красную карточку и оставил гостей вдесятером. Всё, после этого удаления вторая часть двухматчевой дуэли, да и вся она в целом потеряла какой-либо к себе интерес.

А Танчик, что и говорить, начудил. Вышел на замену, сыграл шесть минут - и был отправлен арбитром с поля восвояси. Странный какой-то у украинцев футболист - Танчик должен был крепить оборону, а вместо этого всю её развалил. В итоге о каком-либо финальном штурме «Днепру-1» оставалось только мечтать. «Панатинаикос» добился ничьей, которая его вполне устраивала, и вышел в 3-й раунд квалификации. А «Днепр-1» прощается с Лигой чемпионов. Хорошего помаленьку. Впереди у вице-чемпиона Украины - третий квалификационнный раунд Лиги Европы.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч

«ПАНАТИНАИКОС» (Греция) - «Днепр-1» (Украина) - 2:2

Голы: Шпорар,15 (1:0). Довбик, 24 (1:1). Сарапий, 54 (1:2). Шпорар, 70 (2:2).

Удаление: Танчик («Днепр-1»), 75.

Первый матч - 3:1.

На фото - Андраж Шпорар, автор дубля в Афинах. 

Футбол Лига чемпионов Днепр-1 ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня