Как мы уже сообщали, 19-летний полузащитник украинского «Шахтера» Александр Распутько сбежал после выездного матча Юношеской лиги УЕФА с бельгийским «Антверпеном» (2:1) - исчез в аэропорту перед обратным вылетом, хотя зарегистрировался с командой на рейс. Предположительно, спортсмен отправился на родину в Донецк. А сегодня стало известно о еще двух невозвращенцах.

После матчей ЖФК «Кривбасс» Лиги чемпионов с «Парижем» и «Линчёпингом» не вернулись на Украину двое сотрудников-мужчин - SMM-специалист Роман Лопатин и фотограф Роман Медведев, рассказал на ютуб-канале KDK украинский журналист Сергей Болотников. Клуб из Кривого Рога после этого инцидента обратился в полицию, в министерство молодежи и спорта Украины, а также в пограничную службу.

О том, что специалисты могли сбежать в Россию не сообщается. Возможно, они решили не возвращаться на родину после объявления режимом Зеленского всеобщей сверки призывников: все граждане Украины обязаны явиться в военкоматы по месту жительства для уточнения регистрационных данных. Но воевать с Россией хочется далеко не всем, тем более когда стали известны цифры катастрофических людских потерь Украины. Кстати, сегодня телеграм-канал MilitaryCriminal сообщил, что на линии боевого соприкосновения погиб украинский шахматист Роман Хитрич. Его мобилизовали и бросили без военной подготовки в бой, на фронте он прожил всего два месяца.

 

Футбол Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 ноября