В интервью порталу Вobsoccer Александр Кокорин откровенно ответил на многие вопросы, от которых в своей прежней жизни, вероятно, уклонился бы или отшутился. Рассказал он и о своей нынешней непростой контрактной и жизненной ситуации:

- У меня ни к кому нет и не может быть никаких претензий, я спокойно работаю, стараюсь по максимуму помочь своему нынешнему клубу - «Сочи», и не думаю о том, что будет дальше. Арендный договор заканчивается 17-го мая, далее есть ещё один месяц, который я обязан провести в Санкт-Петербурге. От этой точки и будем отталкиваться. Сроки могут быть сдвинуты (по решению ФИФА - из-за большой «коронавирусной» паузы во всех футбольных турнирах), но сути дела это не меняет - я вернусь в расположение «Зенита», и уже там буду думать, что делать дальше.

В большом интервью (полностью его читайте на bobsoccer) Александр несколько раз подчеркивал, что у него нет претензий ни к кому в «Зените», в том числе и финансовых («всё это пройденный этап – с Медведевым я на связи»). Еще раз Кокорин подтвердил, что никогда не говорил, что не хочет выступать за питерскую команду (это переврали журналисты из команды «Красавы» Евгения Савина), что у него самые добрые отношения со многими футболистами питерской команды. А особое уважение форвард высказал по отношению к главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку. И это понятно, почему.

Как и все Кокорин очень переживает из-за остановки футбола («будет очень обидно, если чемпионат закроют»). В заключение беседы он признался, что готов к любому продолжению карьеры – в «Зените» и в «Сочи», в отечественном и заграничном клубе. Но всем читателям «Спорт уик-энда» (судим по почте) хотелось, чтобы Кокорин вновь вернулся в «Зенит». Кстати, благодаря его игре многие в Питере стали переживать за «Сочи», чего прежде не наблюдалось. Некоторые болельщики, особенно в период, когда казалось, что возвращение Кокорина в «Зенит» невозможно, стали высчитывать варианты попадания «Сочи» в Лигу Европы. После удачно проведенной серии мартовских матчей, как ни странно, выяснилось, что шансы на это существуют отнюдь не виртуальные.

И всё же всем нам хотелось, чтобы Кокорин проявил себя в Лиге чемпионов. А туда путь «Сочи» точно пока заказан. Значит, самый короткий путь в главный еврокубок – через «Зенит».

клеи, клей

 

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря