Официальный сайт УЕФА опубликовал пресс-релиз по итогам сегодняшнего Исполкома, на котором обсуждались пути выхода из кризиса, вызванного остановкой всех турниров из-за коронавируса. В преамбуле документа подчеркивается, что все Лиги и национальные футбольные ассоциации должны приложить максимум усилий, чтобы завершить свои турниры.

УЕФА трезво оценивает развитие событий и не отрицает, что у некоторых лиг могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы. Речь о решениях государственных властей, которые могут запретить проведение массовых мероприятий, в том числе и спортивных. Тогда, разумеется. Лига тоже прервет на законных основания свой турнир. Если решения властей сдвинут сроки так, что доиграть не получится, то УЕФА предлагает возобновлять соревнования в другом формате, чтобы распределить места в чемпионате по спортивному принципу.

Также сезон модно не доиграть, если возникнут непреодолимые экономические проблемы, которые поставят под угрозу стабильность турниров и клубов.

Также официальный сайт Европейской футбольной ассоциации сообщил после совещания с УЕФА, что рассматриваются два сценария возобновления сезона. Первый: все национальные чемпионаты завершить до августа, когда планируется возобновить еврокубки. Ранее сообщалось, что такой сценарий является приоритетным. Второй: параллельное с еврокубками завершение чемпионатов.

кинотеатры Костромы

 

Футбол УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря