Говорят, старый конь борозды не портит. Однако впору задуматься:  средний возраст основной обоймы футболистов «Зенита» по сравнению с лучшими командами «топ-5» национальных первенств Европы - самый старый, сообщает  sportsdaily.ru .

Цифры таковы: средний возраст футболистов петербургского клуба составляет 28,7 лет. На втором месте оказалась «Барселона» - 28,3 года, на третьем - «Интер» (27,8 лет).

Конечно, «Зениту» требуется обновление, нужна свежая кровь. Браниславу Ивановичу в феврале исполнится 36 лет. Юрию Жиркову уже 36 исполнилось. За 30 - целой группе футболистов. Можно сколько угодно говорить, что футболистам в паспорт не заглядывают. Однако где же зенитовская молодёжь? Где новый Аршавин? Кержаков? Денисов?

Пока не видно и не слышно. Конечно, время терпит. В конце концов, именно «Зенит», «Барселона» и «Интер» на сегодняшний день являются лидерами в турнирных таблицах РПЛ, Примеры и Серии «А» соответственно. Может быть, это совсем не случайно.

Впрочем, в Испании и Италии «Барселона» и «Интер» опережают своего ближайшего конкурента - «Реал» и «Ювентус» соответственно - при равенстве очков лишь по разнице мячей. И нет гарантий, что на финише будут уступать. Поэтому аргументы по поводу опыта, который не купишь, могут быть биты очень даже легко. Ведь в футболе надо не только быстро думать, но и быстро бежать. А в Лиге чемпионов команда Сергея Семака не всегда успевала за своими оппонентами. Что будет дальше?          

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Жирков Юрий Иванович Бранислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября