В этот уик-энд в национальных чемпионатах состоялись яркие матчи участников стартующего 20 октября группового этапа Лиги чемпионов – тех клубов, с которыми скоро сразятся наши «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар».

Соперник железнодорожников «Бавария» обыграла в воскресенье «Герту» в 3-м туре Бундеслиги (4:3), форвард мюнхенцев Роберт Левандовски оформил покер. При этом соперник по ходу матча дважды сравнивал счет, но баварское упрямство и нацеленность на победу взяли верх. Причем час игры счет на табло был 2:0 в пользу «Баварии» после дубля Роберта. В компенсированное время победу хозяевам принёс Левандовски, забивший гол с пенальти – минутой ранее рукой его остановил в своей штрафной защитник «Герты».

Бундеслига. 3-й тур
«Бавария» - «Герта» 4:3 (1:0)
Голы: Левандовски, 40 (1:0); Левандовски, 51 (2:0); Кордоба, 60 (2:1); Кунья, 71 (2:2); Левандовски, 86 (3:2); Нганкам, 88 (3:3); Левандовски, 90+2 - пенальти (4:3)

У самого грозного соперника «Зенита» дортмундской «Боруссии» продолжает феерить Эрвин Холланд – в субботу он оформил дубль в матче с «Фрайбургом». Первый тайм встречи 3-го тура Бундеслиги на «Сигнал Идуна Парке» в Дортмунде был скучноват, даже гол Холланда не вытекал из логики игры, а вот дальше подопечные Люсьена Фавра прибрали все к своим рукам, забив еще три безответных и сотворив разгром «бразильцев из Брайсгау». Правда, этот скромный и один из самых бедных в Бундеслиге клуб уже давно не отвечает своему прозвищу, завоеванному в 90-х годах прошлого века.
При этом отметим, что «шмели» жалили соперника до последней секунды матча. На третей компенсированной минуте встречи Холланд мог сотворить хет-трик, когда розыгрыш штрафного гостями привел к потере мяча, и сразу четверо игроков «Боруссии» вывались на бедного голкипера «Фрайбурга». Эрвин вполне был в силах забить, но отдал пас Пасслаку, забившему уже в пустые ворота.

Бундеслига. 3-й тур
«Боруссия» Д – «Фрайбург» - 4:0
Голы: Холанн, 31 (1:0); Джан, 47 (2:0); Холанн, 66 (3:0); Пасслак, 90+3 (4:0)

Соперник «Краснодара» лондонский «Челси» разгромил тоже еще в субботу «Кристал Пэлас» и тоже со счетом 4:0. После двух голов «синих» соперник совсем поник, а хозяева их и добили. «Стекольщики» привезли себе в концовке матча два пенальти, которые четко исполнил итальянец Жоржиньо. В составе «Челси» следует выделить Чилуэлла, записавшего на свой боевой счет два очка по системе «гол+пас» и действия французского защитника Курта Зума, не только забившего, но и показавшего прекрасную игровую форму.

Англия. 4-й тур
«Челси» - «Кристал Пэлас» - 4:0 (0:0)
Голы: Чилуэлл, 50 (1:0); Зума, 66 (2:0); Жоржиньо, 78 - с пенальти (3:0); Жоржиньо, 83 - с пенальти (4:0)

Еще один соперник «Краснодара» испанская «Севилья» вполне могла выиграть вчера у «Барселоны». Ничью (1:1) «красно-белые» из Севильи заслужили и даже выглядели во второй половине игры получше каталонцев, которые очнулись только в концовке матча. Но голкипер гостей «Камп Ноу» был на высоте. Правда, VAR не заметил пенальти на Месси.

Испания. 5-й тур
«Барселона» - «Севилья» - 1:1
Голы: де Йонг, 8 (0:1); Коутиньо, 10 (1:1)

 

Напомним состав групп, в которых будут играть российские команды в Лиге чемпионов.

Группа А
«Локомотив» (Россия)
«Бавария» (Германия)
«Атлетико» (Испания)
«Зальцбург» (Австрия)

Группа Е
«Краснодар» (Россия)
«Севилья» (Испания)
«Челси» (Англия)
«Ренн» (Франция)

Группа F
«Зенит» (Россия)
«Боруссия» Д (Германия)
«Лацио» (Италия)
«Брюгге» (Бельгия)

Футбол Лига чемпионов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября