Этот евросезон складывается пока катастрофически для российских клубов. «Сочи» и «Рубин» бесславно вылетели из квалификации Лиги конференций, «Зенит» и «Спартак» потерпели поражения в стартовых матчах группового этапа. И хотя выездное поражение питерцев от «Челси» в отличие от домашнего фиаско «красно-белых» не выглядит очередной пощечиной российскому футболу, но радости от проигрыша всё равно быть не может.

Мы надеялись, что хоть «Локомотиву» удастся прервать черную полосу неудач и набрать первые очки в копилку России на групповом этапе еврокубков. Хоть соперник у железнодорожников был достаточно грозным – французский «Марсель» (один из лидеров чемпионата Франции), но всё же игра проходила на родной арене в Черкизово.

Впрочем, гости сразу освоились в Москве. Игра проходила с большим перевесом французов. Хотя и у железнодорожников шансы были. Достаточно вспомнить удар Смолова в штангу на 31-й минуте!

Однако во втором тайме стало казаться, что и «Локомотив» не сможет прервать череду поражений наших клубов. На 59-й минуте Ундер упал в штрафной после контакта с Тикнизяном, и судья не только назначил пенальти, реализованый пострадавшим, но и удалил российского игрока. 0:1 – и у российской команды на игрока меньше.

После этого и без того большое статистическое преимущество французов стало огромным: по ударам: 20 (6 – в створ):5 (2), по угловым – 9:0! Однако не эти цифры приносят победу. Английский новобранец «Локомотива» Фаустино Анджорин  за минуту до истечения основного времени точно и красиво пробил издалека в нижний угол – 1:1. Оказывается, можем не только пропускать в концовках, но и забивать важные голы.

Будем надеяться, чтоэто счастливое спасение «Локомотива» - примета перемен к лучшему в результатах всех российских клубов на европейской арене.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППА Е. 1-й тур

«Локомотив» (Россия) – «Марсель» (Франция) – 1:1 (0:0)

Голы: Ундер, 59 – с пенальти (0:1); Анджорин, 89 (1:1).

Удаление: Тикнизян, 59.

«Галатасарай» (Турция) – «Лацио» (Италия) – 1:0.

Футбол Локомотив ФК Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября