Всегда обидно пропускать на последних минутах встречи. Главный тренер французского «Марселя» Хорхе Сампаоли был явно раздосадован развязкой матча с московским «Локомотивом». Напомним, французы упустили победу на предпоследней минуте основного времени, играя больше половины тайма в большинстве. Вот что сказал наставник «Марселя» после матча:

- У нас было подавляющее преимущество по ходу всей игры. К сожалению, мы не смогли забить больше одного гола. Доволен, как сыграла команда: мы создали много моментов, пытались победить. У «Локомотива» единственный опасный момент воплотился в забитый мяч. Но что поделать, это футбол. Конечно, обидно, что уезжаем из Москвы без победы. Но получилось так, как получилось. Впереди много матчей: постараемся наверстать упущенное. Наша цель - выйти в плей-офф Лиги Европы, - передаёт championat.com слова Сампаоли.

Естественно, главный тренер «Локомотива» Марко Николич был не согласен с коллегой. Хотя бы потому что он помнил, как в первом тайме Федор Смолов попал в штангу, не сумев открыть счет. Вот что сказал наставник железнодорожников:

- Что касается слов Сампаоли о подавляющем преимуществе, это мнение главного тренера «Марселя». Мне кажется, таким образом он хочет поддержать свою команду. Да, на последних минутах Магкеев выбил мяч из ворот (в эпизоде, возникшем в компенсированное время, вскоре после забитого гола железнодорожников), но больше опасных моментов у наших ворот не вспомню. Были подходы, но не больше. Если бы мы доиграли матч в равных составах, то допускаю, что счёт мог быть другим.

Действительно, что мешало подопечным Сампаоли реализовать длительное численное большинство? Тогда бы не пришлось оправдывать потерянные очки невезением.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППА Е. 1-й тур

«Локомотив» (Россия) – «Марсель» (Франция) – 1:1 (0:0)

Голы: Ундер, 59 – с пенальти (0:1); Анджорин, 89 (1:1).

Удаление: Тикнизян, 59.

«Галатасарай» (Турция) – «Лацио» (Италия) – 1:0.

Футбол Локомотив ФК Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря