Оба клуба – и московский «Спартак», и  английский «Лестер» - не самым удачным образом начали этот сезон. Команда Руя Витории занимает 7-е место в Российской премьер-лиге, «Лестер» - 11-е в английской. 

Команда Брендана Роджерса и не собиралась делать ставку на выигрыш матча Лиги Европы в Москве. В запасе остался даже самый известный футболист «Лестера» - Джейми Варди. Казалось, подобный настрой позволит московскому клубу взять три важнейших очка.

Ход матча благоприятствовал «Спартаку». Хотя первые опасные моменты возникли у ворот Максименко, но быстрый гол забили хозяева поля  - удар Соболева после рикошета влетел в ворота Шмейхеля – 1:0.

Любители футбола знают, что особую цену имеют забитые мячи в конце первого тайма и начале второго, так называемые голы в раздевалку и из раздевалки. Москвичам, казалось, удалось забить гол в концовке первого тайма – Ларсон заверши комбинацию своей команды на 43-й минуте. Однако удержать комфортный счет 2:0 «красно-белым» не удалось даже до перерыва.

Пока спартаковцы чуть расслабились гости провели ответную  атаку, которую завершил Патсон Дака. 1:2 – и с совсем другим настроением команды ушли на перерыв.

Однако дело не завершилось голом в концовке первого тайма, в начале второго последовало продолжение. Уже на 48-й минуте всё тот же Дака сделал дубль из раздевалки, сравняв счет.

После этого психологический перевес оказался на стороне гостей. В результате Дака сделал покер, а счет на 79-й минуте стал 2:4.

Максимум, что удалось «Спартаку» это сохранить интригу до конца встречи, забив третий гол (сделал дубль Соболев). Но большего добитьсся не удалось.

Обидное поражение. В еврокубках нельзя расслабляться даже на минуту. Тем более в концовке и начале каждого тайма.

После этого матча «Спартак» опустился на 3-е место (3 очка), пропустив «Лестер» на 2-ю позицию (4). Самое обидное, что эта победа вернет англичанам интерес к Лиге Европы, которой они бы пожертвовали бы в случае поражение. В ответном матче в Англии (4 ноября) «Спартаку» легко не будет.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППА С

«Спартак» (Россия) – «Лестер» (Англия) – 3:4 (2:1)

Голы: Соболев, 11 (1:0); Ларссон, 44 (2:0); Дака, 45 (2:1); Дака, 48 (2:2); Дака, 54 (2:3); Дака, 79 (2:4); Соболев, 86 (3:4).

Футбол Лига Европы Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября