Это был матч середняков двух Лиг – «Спартак» занимает в РПЛ 9-ю строчку, «Лестер» в АПЛ – 11-ю. Конечно, уровень прямому сопоставлению не подлежит, но обе команды на внутренних аренах испытывают заметные трудности. А в Лиге Европы ситуация в группе перед матчем в Лестере была такова, что в лидеры мог по итогам 4-тура вполне подняться любой. У лидера квартета «Легии» - отрицательная разница забитых и пропущенных, «Спартак» отставал от «Наполи» с «Лестером» всего на одно очко. Правда, неаполитанцы разгромили поляков перед матчем в Англии – 4:1 и команда Лучано Спаллетти обосновалась на 1-м месте с 7-ю очками.
Хозяева переигрывали «красно-белых» в первом тайме при полных домашних трибунах, но организовали всего один голевой момент. Правда, было очень опасно: Сумаре бил с 19 метров со страшной силой и угодил в каркас ворот Александра Селихова. Голкипер «Спартака» даже не дернулся – пару сантиметров ниже, и счет был бы открыт на 18-й минуте.
Правда, в дальнейшем вратарь гостей показал, что его игра была нужно «красно-белым», как воздух – частенько выручал голкипер Селихов, заставляя фанатов гостей недобрым словом поминать черную полосу его коллеги по амплуа Максименко.
И счет все-таки открыли спартаковцы голом «из раздевалки» - забил Виктор Мозес, обыгравшись и Игнатовым и замкнув подачу головой ударом с 7 метров. К сожалению, лисы сравняли довольно быстро – через 7 минут Перес скинул головой на Амарти, а тот буквально с метра расстрелял ворота Селихова - 1:1.
На 74й Мозес рукой придержал Лукмена. Котрый рухнул, как подкошенный – пенальти! Но Варди запорол попытку вывести вперед свою команду – ударил несильно, а Селихов четко отбил грудью с самой ленточки…
В компенсиролванное время Жиго совершил отдисный рывок на пару с Бакаевым, выходя в итоге против одного защитники а к рубежу «открытия огня», но Зелимхан запутался в ситуации и убегая на правый фланг чуть ли не сбил с ног партнера… Такой момент был запорот. Правда, силы уже покидали игроков.
Напомним, что дома «Спартак» уступил «Лестеру» со счетом 3:4. «Лисы» набрали пять очков и на данный момент идут третьими в группе. «Спартак» с 4-мя баллами остался четвертым.
В следующем туре «красно-белые» примут лидера квартета «Наполи», а «Лестер» - «Легию».

Лига Европы. Группа C. 4-й тур
«Лестер» (Англия) - «Спартак» (Россия) - 1:1 (0:0)
Голы: Мозес, 51 (0:1); Амарти, 58 (1:1)

Футбол Лига Европы Спартак ФК Лестер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября