«Это не новая история, такая же была в 2001 году в матче с «Тиролем», - поделился бывший президент «Локомотива» Николай Наумов, обсуждая перспективы требования «Галатасарая» назначить «Локомотиву» техническое поражение или провести переигровку матча из-за ошибки судьи, не удалившего защитника россиян Дмитрия Живоглядова после двух желтых карточек. - В переигровке Руслан Нигматуллин провел сумасшедший матч, мы все-таки снова выиграли. Я об этом говорю к тому, что в УЕФА есть понятие «Техническая ошибка судьи». В таком случае может быть принято решение о переигровке. Так что я не исключаю, что там могут ее назначить. Думаю, «Галатасарай» погорячился. Он сейчас обеспечил себе выход в евровесну. Но в переигровке «Локомотив» может и одержать победу, нам это под силу. Тогда «Галатасарай» может всего лишиться, зря они все это затеяли. Вины «Локомотива» нет в решении судьи, так что технического поражения не будет. Дальше решение за УЕФА. «Локомотиву» переигровка только на руку, мы их обыграем в ответном матче. Когда такие моменты возникают, все складывается против той команды, которая хочет лучшее из того, что она получила», - цитирует Наумова «СЭ».

Напомним, что швейцарский арбитр Сандро Шерер в недавнем матче в Стамбуле (1:1) действительно дважды показал желтую карточку Живоглядову и не удалил его. Уже в компенсированное время игрок совершил фол в центре поля и заслуженно был наказан желтой карточкой, которую судья показал ему «в спину». Но тут же у боковой линии началась потасовка футболистов, Живоглядов не был ее инициатором и участником - подошел чуть позже. Но судья, вознамерившись быстро погасить конфликт, раздал «горчичники» и всем рядом стоявшим. Кроме Живоглядова, получил предупреждение и турок Дервишоглу, который все это время обходил поле вокруг. НУ хоть голкиперу «Галатасарая», выбежавшего из ворот успокоить одноклубников Фернендо Муслеры это не коснулось.
Шереру стоило просто показать, что карточка Живоглядова относится к эпизоду, произошедшему ранее, и достал он ее повторно из-за того, что игрок не видел наказания. Эта ошибка судьи и привела к непониманию. Кроме того, по регламенту, такой протест должен подаваться не позже, чем за сутки после матча. «Галатасай» обеспокоился на второй день. Это основание для УЕФА отказать в приеме протеста.

 

Футбол Локомотив ФК Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта