«Локомотив» разгромлен на «РЖД-Арене» - три безответных мяча пропустил юный голкипер путейцев Даниил Худяков в матче 5-го тура Лиги Европы с «Лацио». В группе у железнодорожников всего два очка, завоеванных в ничьих с «Марселем» и «Галатасараем» (обе - по 1:1), столичная команда под руководством немецкого специалиста Маркуса Гисдоля занимает теперь последнее, четвёртое место в турнирной таблице. На первом идёт турецкий «Галатасарай», крупно обыгравший сегодня «Марсель» - 4:2.

Горькую пилюлю поражения подсластить может лишь тот факт, что теперь в российском футболе - новый рекордсмен, новый самый юный вратарь, сыгравший в еврокубках. В воротах «Локо» отыграл Даниил Худяков, дебютировавший в еврокубках в 17 лет и 10 месяцев. Ранее рекорд принадлежал голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву - 18 лет и 5 месяцев.

Итальянцы еда не открыли счет уже на 12-й минуте матча. Франческо Ачерби пробивал головой всего с семи метров при розыгрыше углового и попал прямо в руки Худякову. Вскоре Рыбус тоже по счастливой случайности оказался на «ленточке» в момент розыгрыша еще одного стандарта – и вынес мяч из ворот путейцев. А в компенсированное время к первому тайму итальянцы чуть ли не всей командой сигнализировали судье об игре рукой Едвая, но на деле мяч попал игроку «Локо» в плечо.

Везенье хозяев иссякло во второй половине игры, когда «Лацио» заработал два пенальти почти подряд и успешно реализовал их – оба забил Чиро Иммобиле. В первом случае Сильянов угодил шипами в голеностоп Дзакканьи, а во втором се тот же Иммобиле, накрутив двух путейцев в их штрафной, получил подножку от Баринова. На 87-й минуте Педро Родригес подобрал мяч у штрафной, на замахе легко убрал Виталия Лисаковича и с левой пробил точно под дальнюю штангу, установив итоговый счёт в матче - 3:0.

А потом железнодорожники совсем почти опустили руки, едва не пропустив четвертый уже в компенсированное время матча. Милинкович-Савич пальнул издалека но точно над головой замершего Худякова – мяч угодил в перекладину…

 

Лига Европы. Группа E. 5-й тур

«Локомотив» - «Лацио» - 0:3 (0:0)

Гол: Иммобиле, 56 - с пен. (0:1); Иммобиле, 64 - с пен. (0:2); Педро, 87 (0:3)

 

«Галатасарай» - «Марсель» - 4:2 (2:0)

Голы: Чикылдэу, 12 (1:0); Чалета-Цар, 31 - автогол (2:0); Фегули, 64 (3:0); Милик, 69 (3:1); Бабел, 83 (4:1); Милик, 85 (4:2)

Футбол Локомотив ФК Худяков Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа