Польский футбольный клуб «Легия» рассчитывает, что игра 6-го тура группового этапа Лиги Европы против российского «Спартака» соберет максимально возможное число зрителей.

«Мы ожидаем, что на матче со «Спартаком» будет почти полный стадион. Рассчитываем, что на игре будет около 28-29 тыс. зрителей (при полной вместимости арены - 30805)», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Легии».

В польском клубе отметили, что гостевой сектор, выделенный для болельщиков «Спартака», будет вмещать около 1,7 тыс. зрителей. Ранее пресс-служба «красно-белых» отмечала, что в день игры команду будут поддерживать около 500 болельщиков.

Кстати, обе названные пресс-службами клубов цифры вызывают некоторое удивление. Странно, если полные трибуны соберет команда, занимающая место в зоне вылета чемпионата Польши. Неужели победа над российским клубом способна затмить все неудачи на внутреннем фронте?

С другой стороны, удивительно и то, что болельщики московского «Спартака» в решающем матче Лиги Европы не способны даже полностью реализовать не столь внушительную квоту мест на трибунах. Понятно, что коронавирус затруднил пересечение границ, но ведь речь идет о поддержке любимой команды в переломном матче сезона! При победе над «Легией» московский клуб наверняка займет первое место в группе, завоюет 4 бонусных балла (а всего - 6) и станет единственной российской командой, пробившейся в весеннюю часть еврокубков!

***

Напомним, что «Зенит» и при большой удаче «Локомотив» будут играть только в февральском раунде стыковых матчей за выход в 1/8 финала еврокубков, куда с 1-го места «Спартак» попадет напрямую. В тоже время при поражении в Варшаве «красно-белые» могут оказаться и на последнем месте в группе, бесславно вылетев. И всё для «Спартака» решится в одной игре!

Матч между «Легией» и «Спартаком» пройдет в четверг, 9 декабря, в Варшаве на «Стадионе Войска Польского». Начало игры – в 20:45 мск.

Футбол Лига Европы Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября