«Локомотив» проиграл с минимальным счетом выездной матч в Марселе одноименной команде (0:1) в последнем туре группового этапа Лиги Европы. Это пятое кряду поражение железнодорожников в еврокубке и РПЛ. Путейцы заняли последнее место в группе досрочно, потеряв шансы на евровесну еще в прошлом туре в конце ноября. Команда Гисдоля не будет играть даже в Лиге конференций, хотя с такими результатами, быть может, это им и противопоказано. Пока…
Немецкий специалист у руля «Локо» не смог наскрести на этот не имевший турнирного значения матч даже игроков основы, поэтому с первых минут на поле вышли юные Бабкин, Петров и Худяков. Гвинейский форвард путейцев Камано подвернул ногу в самом начале встречи и был вынужденно заменен, Федор Смолов все никак не наберет форму после очередной травмы, полученной в октябре - так что забивать «Локомотиву» было практически некем. Вот хозяева и прибрали мяч с первых минут встречи. И забили после получаса игры со стандарта: после розыгрыша углового подачу красиво замкнул Аркадиуш Милик.
Содержание игры мало изменилось и во втором тайме - «Марсель» владел мячом, гости отбивались. Не помогло железнодорожникам и удаление в составе хозяев: на 80-й минуте за вторую желтую на Мацее Рыбусе отправился в подтрибунку Валентен Ронжье. В принципе, «Марсель» мог бы забить и больше, но его футболисты запарывали момент за моментом. Да и голкипер «Локо» Худяков пару раз выручил.
«Марсель» набрал 7 очков, занял третье место и сыграет в Лиге конференций.

 

Лига Европы. Группа E. 6-й тур
«Марсель» - «Франция» - 1:0

Гол: Милик, 35.
Удаление: Ронжье, 80 («Марсель») - 2-я ж.к.

«Лацио» - «Галатасарай» - 0:0

  И В Н П М О
1. «Галатасарай» 6 3 3 0 7-3 12
2. «Лацио» 6 2 3 1 7-3 9
3. «Марсель» 6 1 4 1 6-7 7
4. «Локомотив» 6 0 2 4 2-9 2
Футбол Локомотив ФК «Марсель» ФК Гисдоль Маркус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября