Бывший футболист, в ныне известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал итоги матча 6-го тура группового этапа Лиги Европы «Легия» — «Спартак», в которой «красно-белые» победили поляков со счетом 1:0. После этого команда Руя Витории не только заняла первое место в группе, но и сразу же, согласно новой формуле розыгрыша, вышла в 1/8 финала Лиги Европы.

- Откровенно говоря, с точки зрения качества игра была низкого уровня. «Легия» сама привезла себе гол — защитник допустил грубейшую ошибку. Бакаев — молодец, что сориентировался, доиграл до конца эпизод, который нельзя назвать элементарным. Перед ним еще были защитник и вратарь, но Зелимхан все исполнил здорово, - приводит слова Бубнова sportbox.ru. - После этого «Спартак» весь матч играл по счету, чересчур осторожно. После перерыва  вообще не создал угроз сопернику, хотя тот ближе к концу пошел вперед большими силами, ошибался в передачах, оставлял много свободных зон. Но у москвичей организовывать контратаки совсем не получалось, они даже не пытались выходить из обороны за счет коротких передач. Чуть что — просто выносили. Не помогли и замены, которыми Витория хотел освежить переднюю линию. «Легия» даже при невыразительной игре могла отличиться, на последней минуте спартаковцев вытащил в плей-офф отразивший пенальти Селихов. Парадоксальным образом «Спартак» выиграл в гостях решающую встречу, показав худший по качеству футбол на групповом этапе. Безусловно, важными факторами стали удача и Селихов, отразивший два решающих пенальти: первый — с «Лестером», второй — с «Легией».

Кстати, если бы голкипер «Спартака» это не сделал, то «красно-белые» могли не попасть даже в Лигу конференций,  а теперь, в отличие от «Зенита», они уже в 1/8 Лиги Европы. И Россия не обошла бы Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА и не стала девятой в рейтинге.  

Футбол Лига Европы Спартак ФК Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября