Главный тренер «Зенита» прокомментировал итоги группового этапа Лиги Европы на предмет возможных соперников «Зенита» в 1/16 Лиги Европы.

— Определились все возможные соперники «Зенита» по стыковым матчам в Лиге Европы УЕФА. Есть ли команды, с которыми вы хотели бы сыграть или, наоборот, избежать встречи?

— На мой взгляд, все команды делятся на две группы. Есть те, которые выглядят более сильно на бумаге — это испанские и итальянские клубы. С некоторыми из них мы играли, либо против них уже играли российские клубы. Вторая группа — это также непростые соперники. Но мы дошли уже до того этапа, где не бывает легких команд, к тому же мы будем играть после зимней паузы. Только «Динамо» Загреб столкнется с аналогичной проблемой, когда ему нужно будет возобновлять сезон после перерыва. Плюс существуют свои нюансы при подготовке к матчам Лиги Европы. Мы рады, что вышли туда и посмотрим, что нужно будет сделать в перерыве, чтобы достойно выступить на всех фронтах. Нам предстоит впереди много игр — в Кубке России, чемпионате, Лиге Европы, кому-то еще играть за свои сборные. Непростой календарь, - приводит слова Сергея Семака официальный сайт fc-zenit.ru.

— Стоит ли для вас особняком «Наполи», с которым сейчас работает Лучано Спаллетти?

— Конечно, мы уже обсуждали это перед тренировкой в раздевалке. Отношусь к его тренерскому штабу с огромной симпатией, уважением и благодарностью. Будем рады увидеться, но не хотели бы, чтобы жребий свел нас, может просто в гости приехать — там будет лучше.

Напомним, что «Наполи» в группе Лиги Европы со «Спартаком» занял второе место. Поэтому в качестве сеяной команды сыграет в 1/16 Лиги Европы, так называемого стыкового плей-офф. И не исключено, что его соперником станет «Зенит», занявший третье место в группе Лиги чемпионов.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля