Сразу после того, как стал известен соперник испанской команды, болельщики «Бетиса» начали делиться своими впечатлениями от жеребьевки и предполагать, как сложится для их клуба противостояние с чемпионом России. В Испании не сомневаются, что один из лидеров Ла Лиги в первом раунде плей-офф Лиги Европы серьезных проблем не испытает. Портал tele-sport.ru собрал подборку высказываний болельщиков Ла Лиги.

@AlbertikoGR:

— Если выбирать из более-менее сложных вариантов «Зенит» — это совсем неплохо, не считаю его суперсложным соперником, учитывая игру, которую сейчас показывает «Бетис».

@DaniFernandez:

— Российский чемпион намного слабее играет в выездных матчах, да и у себя дома почти всегда пропускает. Вспомните последнюю игру с «Челси» в Лиге чемпионов. Соперник неплохой, но в целом вполне удобный для «Бетиса».

@PgonzalezMedina:

— «Зенит» до встречи с «Бетисом» не сыграет ни одного официального матча, так как чемпионат в России возобновляется только 27 февраля. Очень важный и позитивный фактор в пользу команды Пеллегрини.

@RafillaVr:

— «Бетису» выпал один из самых проходимых соперников из возможных. Но ошибаться нельзя.

@SelitoRbb:

— С жеребьевкой действительно повезло — могли попасть на немецкие команды или «Аталанту», с которыми было бы намного тяжелее. Да, было бы отлично сыграть на этой стадии с командой типа «Шерифа», но и «Зенит» — нормальный вариант. Мы играем лучше, теперь надо доказать это на поле.

@suli432:

— Уффф Зенит! Выезд предстоит офигенный, но соперник — вполне проходимый. Вместе только вперед!

@AdrianoMagagna:

— «Бетис» — не такой уж и явный фаворит. Одно дело — сыграть сейчас, когда команда на ходу, в хорошей форме, а у «Зенита» большие кадровые потери. Другое дело — в феврале. У русских восстановятся Малком, Азмун и Дзюба, а «Бетис» в феврале будет и так слишком много играть.

@Diegolarom:

— «Зенит» — совсем неплохая команда. Идут первыми в российском чемпионате, а в Лиге чемпионов недавно сыграли вничью с «Челси» — действующими победителями Лиги чемпионов.

@FranciscoPasad1:

— Если «Бетис» вылетит, это будет полный провал.

@Jaragibra:

— На самом деле «Зенит» — сильный соперник. Но самое плохое — далекий выезд, «Бетис» не привык играть так далеко от дома.

@Ruben_GarAL:

— В составе «Зенита» играют такие талантливые футболисты, как Малком и Клаудиньо. Смешно считать его слабым противником. Единственное важное преимущество — у команды из России совсем не будет игровой практики перед встречей с «Бетисом».

@tonysvq88:

— Лично по мне «Зенит» — не так уж и легко. Да, это не «Боруссия» Дортмунд, но и легким соперником его не назвать.

Напомним, что в понедельник, 13 декабря, в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка стыковых матчей плей-офф Лиги Европы. Один из двух оставшихся представителей России в еврокубках, питерский «Зенит», сыграет в 1/16 финала турнира с испанским «Бетисом». Перед жеребьевкой первого раунда плей-офф ЛЕ «Зенит» попал в число несеянных команд, занявших третьи места в группе Лиги чемпионов. Это означает, он начнет стыковое противостояние домашним матчем в Санкт-Петербурге (17 февраля). Ответный матч пройдет 24 февраля на поле соперника. Если «Зенит» победит в стыковых матчей, то в 1/8 финала его соперниками могут стать «Лион», «Монако», «Байер», «Айнтрахт», «Вест Хэм», «Галатасарай» и «Црвена Звезда».

Футбол Зенит ФК Лига Европы «Бетис»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля