Один из самых турбулентных годов позади — мы ворвались в 2022-й, который точно будет ярче, радостнее и бодрее. «СЭ» выделяет самые ожидаемые футбольные события, которые произойдут в ближайшие 12 месяцев.

Вперед!

Попадание сборной России в Катар

Мы были в шаге от выхода на ЧМ-2022 напрямую, но из-за рокового автогола в Сплите будем пробиваться в Катар через тяжелейший плей-офф, который теперь состоит из двух матчей. Оба пройдут в России, но команда Карпина не будет считаться фаворитом: и Польша, и Швеция с Чехией реально очень крепкие сборные. А учитывая, как тяжело мы исторически проводили стыки, весна станет самым стрессовым временем года. Запасаемся успокоительным, верим в команду и ждем эпичного прохода на главный турнир года. Россия обязана быть в Катаре!

Чемпионская гонка в РПЛ

«Зенит» три года доминирует в премьер-лиге, но в этом сезоне получил самого неожиданного конкурента. «Динамо» Сандро Шварца покорило лигу ярким футболом и россыпью вундеркиндов, которые быстро интегрировались в основном составе. За 12 туров до финиша у банды Сергея Семака на два очка больше, но впереди — непростое трансферное окно (под вопросом будущее Дзюбы, Ракицкого и Азмуна), а также мощная заруба за золото с «Динамо». И бело-голубые точно дадут бой.

Ренессанс наших клубов в еврокубках

Осенью мы заранее похоронили наши команды в Европе, но «Спартак» и «Зенит» выдали супершоу. Красно-белые вообще сотворили одну из главных сенсаций в Лиге Европы, выиграв группу смерти с «Наполи», «Лестером» и «Легией». А «Зенит» наконец-то прибавил в Лиге чемпионов: тоже получил сложную группу, но достойно выбрался в евровесну.

Благодаря «Спартаку» и «Зениту» Россия уже проводит лучший еврокубковый сезон за три года, но останавливаться рано. Важно подниматься в таблице коэффициентов УЕФА, поэтому весной нашим клубам необходимо пройти в Лиге Европы как можно дальше.

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Источник: Спорт-Экспресс

Футбол Зенит ФК «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа