Бывший футболист и тренер "Зенита" Алексей Стрепетов прокомментировал решение клуба оставить нападающего Сердара Азмуна до лета.

— В этом случае "Зенит" теряет 5-6 миллионов евро. Думаю, что такое решение приняли руководство клуба, а не сам футболист. Мы знаем, что на Азмуна есть спрос — "Лион", "Ювентус" проявили к нему интерес, и предлагали сумму до 5 миллионов, но клуб отклонил эти варианты. В первую очередь "Зенит" решил оставить Азмуна, чтобы выиграть чемпионат России и постараться удачно сыграть в Лиге Европы, тем самым не нарушая атакующий потенциал команды. Клуб принял верное решение. Если Сердар ушел бы сейчас, то "Зенит" остался бы без креатива, а мы видим, что он попал в бразильский темп и хорошо взаимодействует с ними на поле. В общем, "Зенит" решил доиграть сезон проверенными ребятами, а затем уже будут смотреть, что дальше и кого приобретать летом, — заявил Стрепетов "РБ Спорт".

В текущем сезоне РПЛ Азмун провел за «Зенит» 15 матчей в РПЛ и забил 7 голов.

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября