Сегодня, к исходу 2 февраля, «Зенит» подал заявку на плей-офф Лиги Европы. Это значит, что состав команды Сергея Семака на вторую часть сезона фактически сформирован. Правда, в России зимнее трансферное окно закрывается 22 февраля, поэтому какие-то изменения в заявке на чемпионат и Кубок страны еще возможны, но, по имеющейся у «Спорт день за днем» информации, сине-бело-голубые больше никого не купят и максимум ограничатся одной арендой.

В зимнее окно «Зенит», по данным Transfermarkt, потратил на покупки игроков 27,15 млн евро, а заработал 4 млн за счет продажи Сердара Азмуна в «Байер». Новичками петербургского клуба стали защитник Арсен Адамов (5 млн), нападающие Иван Сергеев (2,15 млн) и Юри Алберто (20 млн). По правилам УЕФА на плей-офф еврокубков можно дозаявлять трех футболистов, так что два россиянина и бразилец как раз будут внесены в состав.

Если «Зенит» решит вопрос с арендой находящегося на просмотре защитника «Кайрата» Нуралы Алипа, то в распоряжении Сергея Семака будет по два достаточно опытных и соответствующих уровню чемпионов России игрока на каждую позицию. Это очень важно, учитывая, что во второй части сезона сине-бело-голубым выступать на три фронта, а разбушевавшийся коронавирус в любой момент может оставить любую команду без целой группы футболистов. Давно Семак не имел «два состава». В последнее время он работал с 18-19 опытными игроками, а остальные места в заявке заполняла молодежь, местные воспитанники.

«Зенит» опубликовал список футболистов, заявленных для участия в плей-офф Лиги Европы сезона-2021/22.

В список «А» вошел 21 футболист:

Вратари

41 Михаил Кержаков

1 Станислав Крицюк

Защитники

3 Дуглас Сантос

2 Дмитрий Чистяков

23 Арсен Адамов

15 Вячеслав Караваев

4 Данил Круговой

6 Деян Ловрен

44 Ярослав Ракицкий

19 Алексей Сутормин

Полузащитники

5 Вильмар Барриос

21 Александр Ерохин

14 Далер Кузяев

17 Андрей Мостовой

27 Магомед Оздоев

11 Клаудиньо

10 Малком

8 Вендел

Нападающие

22 Артём Дзюба

9 Юри Алберто

33 Иван Сергеев

В список «B» вошли шесть игроков:

71 Даниил Одоевский

91 Давид Бязров

94 Данила Хотулёв

64 Кирилл Кравцов

83 Аким Белохонов

85 Даниил Кузнецов

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Источники:

fc-zenit.ru

sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа