«Бетис» подготовку к стыковому матчу Лиги Европы с «Зенитом» ведет через игры чемпионата и Кубка Испании. Форма команды впечатляет – в каждом из трех последних матчей подопечные Мануэля Пеллегрини отгружают сопернику по четыре (!) забитых мяча, выиграв их с общей разностью – 12:1. В Примере «Бетис» разгромил «Эспаньол» и «Алавес», в Кубке  - «Реал Сосьедад».

«Зениту» заведомо вести подготовку тяжелее – только через контрольные матчи. Статус Atlantic Cup не должен вводить в заблуждение – это чисто тренировочный турнир. В качестве тренера сборной России в Португалию из Испании приехал Виктор ОНОПКО. Он поделился со sport-express.ru своими впечатлениями от игры «Зенита» и «Бетиса», игру которого видел в Испании. Вот что он рассказал:

- Для «Зенита» уход Азмуна - это потеря, а для тренера - поиск нового варианта в атаке. Но футбол непредсказуем, и ты должен всегда быть готов к таким неожиданностям. Теперь вот взяли Сергеева, купили Алберто, есть еще Мостовой с Ерохиным. Словом, все не безнадежно, хотя и непросто. И Семак прямо говорит, что сейчас для него задача номер один - сбалансировать состав, в который попадут только те, кто выдержит конкуренцию в борьбе за место в нем.

- А Семак собирается посмотреть «Бетис» до игры с ним?

- Знаю, что очень этого хочет. Тем более что от Лагуша до Севильи, где в следующем туре «Бетис» принимает «Вильярреал», не больше трех часов езды.

- Что происходит в стане соперника «Зенита»?

- В «Бетисе» все полны оптимизма. Местные фанаты просто уверены, что русский чемпион будет разгромлен. Сейчас их любимцы на подъеме - идут в тройке и являются второй командой лиги по результативности после «Реала». Кстати, недавно после кубкового матча с «Реал Сосьедад», которому «Бетис» забил четыре гола, разразился судейский скандал. При счете 1:0 соперник из Сан-Себастьяна забил мяч, который был несправедливо отменен ВАР. Что сразу же подтвердили все телеканалы. Но, как говорится, поезд уже ушел.

- Будем надеяться, что с «Зенитом» ВАР не помешает и команда Семака пройдет «Бетис».

- Очень хочется в это верить, - дипломатично ответил Онопко.

***

Кстати, «Зенит» следующий матч с «Копенгагеном» проведет в закрытом режиме. Однако для Онопко было сделано исключение. Вот что он сказал по этому поводу:

- Все просто - чтобы не раскрывать карты перед «Бетисом». Обычная практика. Но к Онопко это не относится - мне пока еще доверяют, ха-ха!

Футбол Зенит ФК Онопко Виктор «Бетис»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа