«Счет по игре - «Вильяреал» лишил соперника пространства, «Бетису» некуда было бежать, - поделился наставник «Зенита-2» Владислав Радимов после выезда тренерского штаба питерского клуба на матч чемпионата Испании, в котором ближайший соперник «Зенита» по Лиге Европы уступил со счетом 0:2. - Плюс были закрыты два главных ведущих игру футболиста - Фекир и Каналес - их отодвинули от разыгрывающей истории. «Вильяреал» сыграл очень плотно, очень четко, закрыл все зоны. Мы сидели наверху - это было видно просто замечательно. И соперник выдерживал свою линию всю игру, а не просто какую-то ее часть, делал это очень грамотно, момент у «Бетиса» был только один - когда гости ошиблись при создании офсайда.
- То есть, у Сергея Семака появился наглядный пример, как можно удачно играть против «Бетиса»?
- В общем-то, можно это проецировать, но дело в том, что исполнители-то разные. Если в «Вильяреале» футболисты могут играть такую схему, то в случае с «Зенитом» все будет по-другому. Потому что вписать в такую схему зенитовских бразильцев будет гораздо сложнее, чем Эмери - своих игроков. Заставить настолько дисциплинированно сыграть Малкома и Клаудинью, которые тяготеют к атаке, не так просто. Какую тактику выберет Семак, я говорить не берусь. Но как пример удачной игры против «Бетиса» этот матч - очень хорошая история. А я вообще поехал на стадион не просто посмотреть футбол, но еще и видео снять, показать своим пацанам потом. И хоть в основном мы смотрели за «Бетисом», я обратил внимание на игру центрального защитника «Вильяреала» Пау Торреса, который забил первый матч. Я не знаю, сколько стоит ван Дейк из «Ливерпуля», которого сейчас считают одним из лучших на своей позиции в мире, но мне кажется, что этот 25-летний парень намного лучше. Нереально крутой футболист! Пример того, как должен выглядеть сейчас центральный защитник - просто нереально!
- Несмотря на поражение, «Бетис» остается третьим в чемпионате, опережая «Барселону» и «Атлетико»…
- Для «Бетиса» в условиях фейр-плей лишние миллионы, которые платятся за попадание в Лигу чемпионов - это огромные деньги для клуба. И борьба за места в этом турнире будет ожесточенная. Но сейчас наступает тот момент, когда «Бетису» будет очень сложно - играть в текущем еврокубковом турнире, бороться за попадание в Лигу чемпионов, плюс кубок Испании, то есть график невероятно сложный. Хватит ли сил? В воскресном матче у двоих игроков «Бетиса» аж ноги сводило. А им сейчас играть на неделе кубковый матч, потом в чемпионате, потом они приедут в Петербург. А сколько до этого сыграли… В таком темпе не так-то просто.
- Получается, у «Зенита» довольно неплохие шансы добиться хотя бы дома результата?
- Если просто отталкиваться от последних результатов «Бетиса», когда они забивали по 4 мяча «Реалу Сосьедад» и кому-то еще, от его третьего места в чемпионате страны, по исполнителям, то, кажется, да - у «Зенита» нет шансов. Но это точно не так. Но у «Зенита» другая проблема - нет практики, игровой тонус надо только приобретать, ведь это будет первый матч в сезоне. То есть если у «Бетиса» переизбыток матчей, то у петербуржцев - их нехватка. И непонятно, кому будет легче. Игроки у «Зенита» достойные - мы все видели матчи с «Челси» и «Ювентусом», играть можно со всеми. Не скажу, конечно, что «Зенит» в предстоящем матче фаворит - но он точно не безнадежный аутсайдер, шансы 50 на 50. Много зависит еще и от того, забьет ли «Бетис». Если это происходит, то команде все дается легко, если идет время и что-то не получается в атаке, команда начинает нервничать. Как и произошло во встрече с «Вильяреалом». Так что с «Зенитом» будет - кто кого перетерпит, игра будет очень тяжелой, раскрываться не будет ни одна, ни другая команда», - цитирует Радимова «РБ-Спорт».

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа