Экс-футболист сборной России  Дмитрий Черышев оценил шансы команды Сергея Семака в противостоянии с «Бетисом». Испанцы, напомним, занимают третье место в своем чемпионате, опережая «Барселону» и «Атлетико».

— «Бетис» действительно показывает сейчас очень интересную игру, — приводит слова Черышева bookmaker-ratings.ru. — Но это не значит, что они легко обыграют «Зенит». Это не так. «Зенит» — хорошо укомплектованная команда, с сильными исполнителями, нацеленная на атаку. Думаю, на выезде питерцы будут играть с «Бетисом» на контратаках — именно дома испанцы показывают более яркий футбол, плюс болельщики сразу погонят их вперед. Если не будут садиться глубоко в оборону и смогут встречать соперников в центре поля, а впереди проявят себя быстрые и техничные игроки, которые есть у Сережи Семака, то мы обыграем «Бетис». Хотя будет очень сложно.

— При этом у «Бетиса» чемпионат в разгаре, а «Зенит» играет только товарищеские матчи.

— Это скажется очень сильно. Команда Семака сейчас находится в предсезонном состоянии, а «Бетис» - на очень высоком уровне как физической, так и психологической готовности. В физической подготовке соперников будет колоссальная разница. Поэтому «Бетис» первым делом постарается взять под контроль мяч. И вопрос в том, как питерские ребята выдержат этот ритм все 90 минут. Но у Сергея хороший тренерский штаб, они правильно подготовят команду к первому матчу, а дальше посмотрим.

Отметим, что первый матч двух раундового противостояния 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» и «Бетис» проведут 17 февраля в Санкт-Петербурге. Ответный поединок состоится в Испании 24 февраля. При этом первый матч во второй части чемпионата России «Зенит» сыграет 28 февраля против «Рубина».

Футбол Зенит ФК Лига Европы Черышев Дмитрий Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа