Травма голеностопа Деяна Ловрена ставит «Зенит» в крайне сложное положение перед матчем с «Бетисом» в Лиге Европы. Как быть: спешно искать центрального защитника в командах РПЛ или за границей? Но для второго варианта придется освободить в команде одну из легионерских позиций.

По информации bobsoccer.ru, на сегодняшний день «Зенит» не собирается освобождать легионерскую вакансию за счет Ловрена и Ракицкого. Это достоверная информация.

Тем не менее, травма Ловрена ограничивает Семака в выборе – в распоряжении главного тренера остаются Чистяков и Ракицкий (оба пропустили сбор в Дубае), непрофильные центральные защитники Адамов, Барриос и Дуглас Сантос и не заявленный на Лигу Европы Алип (не считается легионером в России). Как выходить из этой ситуации? Не исключаю отзыва из «Оренбурга» Данилы Хотулева – девятнадцатилетний защитник может быть полезен «Зениту» здесь и сейчас. Восстанавливает кондиции усердно работающий в «Зените-2» Илья Скроботов. Есть варианты и в России: динамовец Роман Евгеньев, которым «Зенит» активно интересовался в позапрошлом году, не имеющий постоянной игровой практики в ЦСКА Виктор Васин и капитан «Ахмата» Андрей Семенов. Повторюсь, это не более чем варианты – на мой взгляд, нынешней обоймы Семаку хватит для весенней кампании (это и хороший повод уже сейчас продлить контракт с Ракицким). Летом же решение проблемы потребует хирургических мер и максимального включения селекционной службы петербургского клуба.

17 февраля. Лига Европы. Первый раунд плей-офф. «Зенит» (Россия) – «Бетис» (Испания). Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.45.

Ответный матч – 24 февраля.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ракицкий Ярослав Барриос Вильмар Чистяков Дмитрий Дуглас Сантос Ловрен Деян Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября