Главный тренер сине-бело-голубых поделился мнением о предстоящем стыковом матче плей-офф Лиги Европы УЕФА против испанского «Бетиса».

— Известно, что завтра не готов сыграть Ловрен. А кто еще пропустит встречу с «Бетисом»?

— Ловрен не готов, Алип не заявлен на Лигу Европы. У нас не было возможности его заявить. Крицюк, наконец, начал заниматься на поле. С остальными игроками проблем нет, - цитирует Семака  fc-zenit.ru.

— В каком состоянии находится команда после зимнего перерыва? Как скажется на игре нехватка практики?

— Конечно, для тренера лучше, когда у команды есть тонус, это важный момент. После контрольных игр сложно переносить уровень концентрации, интенсивности на официальные матчи. К сожалению, у нас были сложные первые сборы, многие футболисты не смогли принять участие, к нам пришли новички. Несмотря на то, что Сергеев подписал контракт раньше, он смог работать в общей группе только со вторых сборов. Естественно, не сыграли столько, сколько мы хотели с точки зрения получения игровой практики, чтобы встроить их в наш стиль. Те футболисты, которые провели оба сбора, конечно, готовы лучше. Кто провел меньше — готов меньше. Будем соизмерять нагрузку, чтобы подтягивать тех, кто пропустил, и поддерживать тех, кто находится в хорошей форме.

— Вы затронули тему новичков. Насколько хорошо они уже вписались в команду?

— Считаю, что наши новички стали хорошим усилением для команды. В связи с тем, почти никто из них не отработал два сбора, конечно, есть сложности. У каждого футболиста своя история. Смена чемпионата, клуба, у кого-то — смена страны. Есть сложности в адаптации к тренировочному процессу, налаживании взаимодействий, и у нас не так много времени. По ходу матчей будем смотреть, адаптировать новичков. Думаю, полезны будут все.

— Дебютируют ли они завтра?

— Думаю, да. Вопрос в объеме. Может быть, предоставим им разное количество времени на поле. За исключением Алипа других новичков мы сможем увидеть.

— Как оцените нынешнее состояние «Бетиса»? Что интересного отметили в игре этой команды с тех пор, как узнали, кто станет вашим соперником в Лиге Европы? На чем планируете сделать акцент в игре?

— При подготовке ко встрече с такой командой нужно учитывать все: и оборону, и атаку, и стандарты, и переходы в атаку. Все мы уже успели познакомиться с «Бетисом», эта команда сейчас на виду, на слуху, много забивает. У них прекрасные исполнители, прежде всего, в атаке. Неслучайно они занимают место в тройке в чемпионате, они демонстрируют качественную игру. Можно только хвалить команду и тренера по этому сезону, они действуют очень прилично. Для нас это возможность показать себя, посмотреть на свои силы и понять, на каком этапе мы находимся.

— У испанцев точно не сыграют Фекир и Каналес. Как их отсутствие повлияет на «Бетис»? Увеличивает ли это ваши шансы на победу?

— Конечно, это двое лидеров команды, которые очень для нее важны. Но количество и качество футболистов «Бетиса» позволяет заменить их. Игроки, которые выйдут на поле, будут хорошего уровня. У них есть и молодые, и опытные футболисты, в целом «Бетис» укомплектован хорошо. На каждой позиции в команде хорошая конкуренция, не думаю, что у них возникнут большие вопросы, как заменить отсутствующих. Будут другие, у кого свои сильные качества, видоизменится игра команды. Фекир и Каналес сильны своим дриблингом, ударами. Команда, которая выйдет на поле завтра, будет меньше зависеть от индивидуальных качеств игроков, но в командном отношении они не будут слабее.

— Вы уже решили, кто сыграет завтра в воротах?

— Еще нет, у нас до матча еще тренировка и целый день. Одоевский хорошо провел сборы. Кержаков к концу вторых сборов набрал неплохую форму. За Одоевского говорит полноценная подготовка. За Кержакова — опыт. Есть свои плюсы, минусы и риски. Но уже хорошо то, что у нас есть такая конкуренция. На сегодня выход каждого из вратарей в стартовом составе в равной степени вероятен.

Напомним, что в зимнее межсезонье помимо Нуралы Алипа, перешедшего в «Зенит» на правах аренды, команду пополнили бразильский форвард Юри Алберто, российский нападающий Иван Сергеев и защитник Арсен Адамов.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Семак Сергей Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября