Главный тренер испанского клуба на традиционной предматчевой пресс-конференции пообщался с представителями СМИ накануне стыкового матча плей-офф Лиги Европы УЕФА против «Зенита».

— Завтра вы не сможете рассчитывать на двух игроков вашей команды — Фекира и Каналеса. Как скажется на команде их отсутствие?

— Перед каждым матчем можно говорить об отсутствующих футболистах. На поле выходит заявленный состав, игроки готовятся к матчу. Однако в течение года любой может выбыть из строя. Мы много ротируем наш состав, что позволяет нам выступать в трех турнирах. Нам также будет не хватать и голкипера Клаудио Браво. Думаю, завтра мы выйдем на поле с нужным настроем и с убежденностью в том, что можем добыть победу, - приводит слова Пеллегрини fc-zenit.ru.

— «Зенит» довольно долго не играл в официальных матчах. Является ли это преимуществом для вас?

— Думаю, «Зенит» привык к такому графику, к зимней паузе, и наверняка они хорошо провели предсезонку. Вряд ли для них или для нас это можно назвать преимуществом. Не думаю, что этот факт как-то скажется на результате.

— Что вы ждете от игры Хоакина завтра? Готов ли он выйти на поле, учитывая его травму и личные обстоятельства?

— Мы определим наш стартовый состав завтра. Хоакин — часть нашей команды и, конечно, у него есть возможность выйти на поле. Он долго не играл, но хорошо тренировался, прекрасно понимает свою роль в команде. У него присутствует достаточно желания выйти на поле и показать свои качества.

— Чего ждете от соперника завтра? Что знаете о нем? Какие выделите сильные стороны?

— Мы будем играть против хорошей команды, которая привыкла выигрывать, показывать атакующий футбол. Им не повезло в группе Лиги чемпионов, сложно играть против «Ювентуса» и «Челси». Но это команда, которая любит забивать. Думаю, нас ждет отличный матч и зрителей тоже. Постараемся сыграть креативно, наши взгляды на футбол похожи, так что я думаю, что мы увидим открытую игру.

— Вильям Карвалью стал важным игроком команды в последнее время. Вы знали, что так и будет?

— Не только я, но и другие ждали от него многого. Мы видели его игру за сборную Португалии, он показал себя на высоком уровне. Не буду говорить о том, что было в «Бетисе» до меня. У всех футболистов случаются отрезки лучше и хуже, но Карвалью играет стабильно, он — часть команды и важный игрок для нас.

— В России снова ведутся разговоры о лимите на легионеров. А какой регламент в Испании? Обязаны ли клубы использовать испанских футболистов?

— У нас есть ограничение — 13 легионеров, но наши лиги очень разные. Знаю, что у вас в составе много бразильцев. Надо учитывать, что в Европейском союзе играет очень много игроков из разных стран. Так что я думаю, никакие лимиты не влияют на команды.

— Расскажите о вашем впечатлении от «Газпром Арены».

— Стадион просто потрясающий. «Зениту» удалось построить стадион, который можно ставить в пример любой команде. Я уже приезжал в Петербург с «Малагой», и тогда мы играли на старой арене. Но я рад, что теперь мы сыграем на новом стадионе, который раньше мне не был знаком, и он совсем не такой, как старый.

— Сегодня утром полузащитник «Зенита» Далер Кузяев сказал, что тот факт, что финал Лиги Европы пройдет в Севилье, может стать дополнительным стимулом для «Бетиса». Можете ли вы подтвердить или опровергнуть эти слова?

— Мы не думаем о финале или о том, где его играть. Сейчас нас ждет матч 1/16 финала против «Зенита», и мы полностью выложимся, чтобы пройти в следующий раунд. Потом еще будут 1/8, 1/4 финала — о решающей игре пока смысла думать нет. Нам нужно побеждать и двигаться дальше по турниру.

Напомним, что «Зенит» на зимнюю паузу ушел лидером чемпионата. В активе питерцев 38 набранных очков. На два меньше у московского «Динамо».

В активе «Бетиса» после 24-х туров 43 набранные очка. Команда занимает третье место в Примере. На 7 меньше, чем у идущей на  втором месте «Севильи». На четыре больше, чем у «Барселоны» и мадридского «Атлетико», занимающих соответственно четвертое и пятое места. Лидирует в Ла Лиге «Реал» (54 очка).

Футбол Зенит ФК Лига Европы Бетис ФК Пеллегрини Мануэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря