«Очевидно, что Дзюба - топ-форвард, у которого можно поучиться. Недавно он побил рекорд по голам в чемпионатах России, это о многом говорит, - считает форвард «Зенита» Иван Сергеев. - Юри Алберто тоже силен, он приехал из «Интернасионала». Для меня это хорошо: конкуренция закаляет, помогает прогрессировать. Я готов к этому и понимаю, что надо делать.
Раньше я ходил на матчи московского «Спартака» - хотел просто поддержать своих друзей: там играл друг Илья Гапонов, он до сих пор там. Женя Макеев там играл - он, как и я, череповчанин. Вот он мне как-то дал билеты, я еще в «Строгино» был. Просто ходил на стадион, смотрел на ребят и поддерживал их. С шарфом я точно не сидел. У меня его просто нет
- Ты много смотришь европейский футбол. Кто сейчас для тебя ориентир?
- Левандовски, Лукаку, Бензема. Ибрагимович в 40 лет не перестает удивлять.
- Ты представляешь себя в футболе в таком возрасте?
- Главное, чтобы здоровье не подвело и как можно дольше играть.
- Иван Ломаев сравнивал тебя с Джейми Варди. Как тебе?
- Я тоже из КФК прорвался в премьер-лигу, поэтому Ваня меня с ним сравнил. Приятно, что он говорит так. Но мне главное - не останавливаться, а теперь зарекомендовать себя на уровне РПЛ. Кстати, читал биографию Варди, интересная история.
- Ты как-то говорил, что мечтаешь играть за дортмундскую «Боруссию». Почему за нее?
- Не то что мечтаю. Приоритет есть - играть в топ-лиге Европы. «Боруссия» мне просто нравится, смотрю ее игры. У Дортмунда молодая команда, топ-форварды там раскрываются.
- Валерий Карпин говорил, что собирался выпустить тебя на поле в матче с Кипром. Расстроен, что не вышел?
- Конечно, хотелось проявить себя. Мы играли на своем поле, родители наблюдали за матчем, «Крылья» на базе смотрели. Все ждали дебюта. Я не расстроился, ведь все равно обрел опыт. Меня первый раз вызвали - значит, время еще не пришло. Надеюсь, будет еще шанс и не в последний раз вызвали.
- Что творилось в раздевалке после поражения от Хорватии?
- Опустошение. Была полная тишина, все переодевались молча. Все были сильно расстроены, каждый был в себе», - цитирует Сергеева «СЭ».

Сегодня в 20:45 мск состоится первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Зенит» - «Бетис» на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Ответная игра - 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье.

Футбол Зенит ФК Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа