«Наши истории с Малкомом очень похожи, - поделился бразильский полузащитник «Зенита» Клаудиньо. - Лет с семи мы постоянно встречались, играя друг против друга, хоть и жили в разных городах. Так и познакомились. А потом лет в 13 оба оказались в Сан-Паулу. Там начали дружить по-настоящему.

- О чем-то тогда вместе мечтали?

- В первую очередь стать профессиональными футболистами. Для нас, мальчишек, это была самая большая мечта. Но чтобы оказаться в одной команде - об этом и не думали. Тем более продолжали играть друг против друга: я за «Сантос», Малком - за «Коринтианс». Поэтому то, что сейчас с нами происходит, это очень здорово. Кстати, в детстве, когда нам было лет по восемь, однажды произошел забавный случай.

Наши команды играли в мини-футбол. Малком всех обыгрывал. Я не выдержал - дал ему по ногам. Он, конечно, начал на меня ругаться. Говорю в ответ: «Я капитан команды и должен был так сделать, мне ничего больше не оставалось». Малком немного обиделся. Но потом, конечно, помирились (улыбается).

- Назовите топ-3 матча «Зенита» осенью?

- Первый, это, конечно, 7:1 со «Спартаком». Потом 3:3 с «Челси» и 4:1 с «Динамо». Кстати, футболку с «7:1» на груди, которую выпустили после той игры, не только купил, но и потом гулял в ней в Бразилии во время отпуска (улыбается).

- А самым драматичным был матч с «Динамо» на выезде?

- Возможно. Тем более сначала я не забил пенальти. Затем уже занес мяч в ворота с игры, почти как в регби. Настолько хотелось забить. В целом же, считаю 1:1 - нормальный результат для выездной встречи с принципиальным соперником.

- Российский футбол гораздо более жесткий, чем бразильский?

- Он, конечно, отличается в эту сторону. Дома у меня было больше пространства и времени, чтобы принимать решение. Плюс в России футбол более интенсивный. И это тоже требовало адаптации. Понятно, что физическая мощь не самая сильная моя сторона. Но по части единоборств в том числе стараюсь прибавлять», - цитирует Клаудиньо «Матч ТВ».

 

Футбол Зенит ФК Малком Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа