Увы, чуда не произошло – один из лидеров испанской Примеры «Бетис» одолел «Зенит» в Петербурге со счетом 3:2 в матче 1/16 финала Лиги Европы. В ответной встрече питерцам будет очень сложно, но сама игра внушает надежду. Хозяева имели все шансы на победу, сравняли счет, проиграв стартовую 20-минутку со счетом 0:2, а потом имели и штангу, и перекладину… Но играющий в обычном режиме без пауз на зиму «Бетис» все-таки был организованней, резче и точнее, поэтому и снова вышел вперед, и удержал победный счет даже в неоптимальном составе.
Первый гол забили гости со стандарта, назначенного за не совсем однозначный фол Ракицкого – по повтору видно, что защитник чисто играл в мяч и не попал по ногам испанцу, который споткнулся о пластавшегося по газоне украинца. Но гол получился у испанцев красивый: быстрый навес в центр штрафной, где Ракицкий не успел помешать Гвидо Родригесу вколачивать мяч в левый от себя угол ворот Кержакова.
Второй пришел после быстрой контратаки «Бетиса»: в результате которого Виллиан убежал к чужой штрафной и из-за пределов пробил в пртирку со штангой…
«Зенит!» такой поворот вовсе не прибил – трибуны гнали вперед. Игру взял на себя капитан команды Артем Дзюба. Вначале он отпасовал Клаудиньо, стоя спиной к воротам, но бразилец пробил с 5 метров точно в соперника. И буквально тут же с подачи Вендела Дзюба вчистую выиграл воздух и вколотил снаряд в сетку ворот. Всего через три минуты Малком сравнял - 2:2. Тоже после передачи Вендела экс-игрок «барсы» переиграл в ближнем бою Руя Силву. Вскоре разыгравшийся Дзюба имел еще шанс, но голкипер успел перевести мяч на угловой.
Оставалось до конца первого тайма пару минут, как гости снова вышли вперед. Причем зенитовцы а=привезли гол сами себе: Ракицкий по-просту не успел на мяч, который ему пасовал голкипер Кержаков – последовал перехват и гол… 2:3!
Дебют «Зенит» полностью провалил, потом собрался и повеселил своих болельщиков, но не дотерпел буквально чуть-чуть, организовав глупый «привоз».
После замен и выхода Юри Алберто «Зенит» во втором тайме создал несколько моментов, но на гол не наиграл, хотя моменты были. Может и хорошо, что перед ответной игрой питерцам абсолютно нечего терять. А мини-сбор в Испании перед Севильей, на который команда Семака вылетает в субботу, только поможет раскрепоститься и подготовиться в к матчу 24 февраля.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
«Зенит» - «Бетис» - 2:3 (2:3)
Голы:
Родригес, 8 (0:1); Виллиан, 18 (0:2); Дзюба, 25 (1:2); Малком, 28 (2:2); Гуардадо, 41 (2:3).
«Зенит»: Кержаков, Чистяков (Ерохин, 88), Дуглас Сантос, Караваев (Круговой, 46), Ракицкий (Мостовой, 46), Барриос, Вендел, Клаудиньо (Юри Алберту, 65), Кузяев, Малком, Дзюба (Сергеев, 73).

Футбол Зенит ФК Лига Европы Дзюба Артем Малком Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря