Нападающий «Зенита» Артем Дзюба - о матче с «Бетисом» (2:3).

— Сегодня был очень хороший матч, но нельзя дома начинать с 0:2. Будем анализировать, разбирать. Хорошо, что нам удалось вернуться с 0:2. Было интересно, у меня был момент, перед этим у Клаудиньо. Очень интересная игра, думаю, понравилась зрителям. Обидно, что проиграли. Третий гол привезли сами себе — на таком уровне это недопустимо. Тем интереснее будет сыграть там. Такие команды — из Испании, Португалии — они очень домашние, любят играть в своей атмосфере, поэтому там нам будет трудно. Но мы неплохо готовы физически. Когда мы начинаем играть в футбол — всё получается, начинаем успокаиваться, играть, доминировать — получается. Почему мы не делаем так на постоянной основе — это вопрос.

— Крайне редко случается так, чтобы к 30-й минуте на табло был счет 2:2. Почему так получилось?

— Получили необязательный штрафной. Потом проиграли подачу, хотя разбирали, знали, что они так играют. На стандартах всегда так: проигрываешь один в один — и гол. Мы плохо начали, откровенно говоря, не могли выйти из обороны. Они высоко играют, а мы не разобрались поначалу; надо было сразу удлинять передачами. Потому что мы оставались один в один, у меня был шанс выигрывать-скидывать — и выходить.

С другой стороны, когда мы проходили их оборонительную линию, то создавали преимущество на флангах — и именно за счет этого нам удалось забить. Второй гол тоже: прошли по флангу, подача в центр — гол. Интересный был матч и хочу сказать спасибо зрителям. Им очень понравилась игра, я думаю.

— Каковы шансы «Зенита» перед матчем в Севилье?

— Очень тяжело будет там. Они ротируют свой состав, каждый игрок примерно одного уровня. Интересно играть с такими мастеровитыми футболистами. Проверим себя на этом уровне. Я считаю, что мы не имеем права играть боязливо на европейской арене. Мы должны всегда атаковать, всегда идти вперед. Это мое мнение, и меня никто не переубедит.

Ответная игра «Зенита» с «Бетисом» пройдет 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Испании.

Источник: fc-zenit.ru

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа