Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился наблюдениями с матча 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Бетисом» (2:3).

«Открытый матч, - отметил специалист. - Обе команды играли, ориентируясь на победу. Отсюда и количество забитых мячей. После второго пропущенного мяча «Зенит» обязан был атаковать. Но счет 2:0 всегда расслабляет команду ведущую. Чувствуется некая незавершенность в концепции выбранной тактики, физического состояния и оптимальности на этом этапе. Подготовительный период «Зенита» проходил не в интенсивных и психологически напряженных матчах. Эти факторы отсутствовали в подготовительном этапе. Это очень сильно сказалось. Первый официальный матч в году с соперником, который играл не в полном составе. Результат — подтверждение того, что достичь оптимального состояния зимой сложно. При прогнозе этого стоило ожидать. Надежды на «Зенит» были связаны с игроками команды в средней линии. В какой-то степени проблемы в обороне были связаны с травмой Ловрена.

На выезде перспективы в любом случае есть. С другой стороны надо учитывать, что официальные матчи являются главным условием для того, чтобы обрести чувство ритма, соперника, трибуны и уровня игры. «Зениту» не хватило, но были моменты, которые оставляют шансы на проход дальше.

Дзюба? Не обсуждаю его. Но мяч был забит с фолом. Однообразие всегда создает проблемы. В матче с «Бетисом» мне безумно понравились выходы на замену Сергеева, Альберто и Мостового. Это будущее команды».

Ответная игра «Зенита» с «Бетисом» пройдет 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье. Начало - в 23.00 (мск).

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий Мостовой Андрей Сергеев Иван Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября