Бывшие тренеры «Зенита» Анатолий Бышовец и Властимил Петржела оценили шансы «сине-бело-голубых» в ответном матче против «Бетиса» в 1/16 финала Лиги Европы. В первой встрече, напомним, испанский клуб одержал победу со счётом 3:2.

«Матч в Питере дал достаточно информации — нет ощущения безнадёжности. Если говорить об ошибках в обороне, то они связаны с объективными причинами. Надо было перестраиваться по ходу матча. Преимущество «Бетиса» связано с тем, что для «Зенита» это была первая официальная игра. Но потенциал и содержание матча говорило о том, что, возможно, петербуржцам не хватило игрового тонуса в реализации моментов в атаке, - приводит слова Анатолия Бышовца championat.com. - В завтрашнем же матче шансы и возможности есть. Драматизировать первую игру я бы не стал. Проигравший, как правило, анализирует намного глубже. Многое будет зависеть от того, насколько тренерам удастся вселить уверенность в том, что возможность для победы не потеряна».

«В ответном матче победит «Бетис». Они играют с начала года, а «Зенит» — нет. Игровой тонус за хозяевами, да ещё и болельщики будут гнать вперёд. У команды Семака больше опыта в еврокубках, но сейчас победит тот, кто лучше готов — это «Бетис», - в свою очередь заявил championat.com Властимил Петржела. - У «Зенита» есть мизерные шансы. Победа — это что-то нереальное. Удивлюсь, если они выиграют и пройдут в следующий этап. Зато точно буду счастлив».

Напомним, что Анатолий Бышовец  руководил «Зенитом» с ноября 1996 года по ноябрь 1998-го. А Властимил Петржела был главным тренером «Зенита» с ноября 2002-го по май 2006 года.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Бышовец Анатолий Петржела Властимил Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября