Больше всего на предматчевой пресс-конференции перед ответной игрой с «Бетисом» главного тренера «Зенита» Сергея Семака спрашивали о составе собственной команды. Наверное, это логично. Ведь первый матч проигран надо вносить изменения, а так как сезон только начинается, то приходится узнавать о здоровье и форме игроков только у тренера. Больше-то официальных игр пока ни с кем в этом году не проводилось. Поэтому вопросы по составу задавали буквально персонально.

- Определились ли вы, кто сыграет завтра (в воротах)? Есть ли шанс у Одоевского (игру Кержакова в первой встрече многие эксперты назвали неудачной)?

- Времени не так много осталось, но есть шансы как у Одоевского, так и у Кержакова. Посмотрим, думаю, что у каждого есть свои плюсы в завтрашнем матче. Думаю, уже завтра с утра решение примем.

- В каких кондициях Алберто, готов ли он сыграть в стартовом составе? 

- Юри адаптируется. Хорошо работает, старается. Шанс у него есть.

- Участие Караваева под вопросом, Ловрен не сыграет. Что с Крицюком?

- Что касается тех, кто не сыграет: Ловрен продолжает восстанавливаться, Алип - не заявлен, у Караваева есть небольшие проблемы. Сегодня мы его проверим, протестируем, сможет ли он завтра готовиться к матчу или нет. Крицюк начал тренироваться с нами в Марбелье, сейчас он отправился на диагностику. Доктор, который его оперировал, посмотрит, как идет процесс реабилитации, чтобы подкорректировать программу, которая у него есть.

- Ракицкий и Караваев сыграли по 45 минут в первом тайме. Насколько они готовы сыграть в завтрашнем матче и не заменит ли Караваева Сутормин?

- Ракицкий готов. Участие Караваева под вопросом. У него небольшие проблемы. У нас есть еще один день, чтобы принять решение, кто будет играть. Посмотрим, но думаю, что скорее всего он будет готовиться к матчу.

Источник - fc-zenit.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля