Своими мыслями о ничьей с «Бетисом» поделился полузащитник «Зенита», способный сыграть и на фланге обороны. В частности, Алексей Сутормин прокомментировал не засчитанный гол Александра Ерохина.

— Алексей, вчера на пресс-конференции вы говорили, что у «Зенита» будут шансы, что все возможно. Сегодня мы увидели подтверждение вашим словам. Как вы оцениваете эту игру?

— Неплохая игра с нашей стороны, думаю, болельщикам она должна была понравиться. Нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы забить гол и перевести матч в дополнительное время. Конечно, обидно, но нужно принять этот результат и двигаться дальше, - приводит слова Сутормина fc-zenit.ru.

— Есть ли чувство сожаления из-за того, что в Испании «Зенит» сыграл лучше, чем в Петербурге, и та несобранность сегодня аукнулась?

— Думаю, что нам не удались первые 20-30 минут в Петербурге, и это еще раз подчеркивает, что нужно играть с первой до последней минуты. К сожалению, тот гандикап, который мы дали сопернику в первой игре, не сумели сегодня отыграть. Будем стараться не допускать таких ошибок в следующем сезоне.

— Смотрели ли вы повтор эпизода с не засчитанным голом Дмитрия Чистякова?

— Да, смотрели. Саня Ерохин сказал, что чуть-чуть задел игрока соперника. Думаю, что лет пять назад это был бы чистый гол. Возможно, если бы мы не забили, нам было бы спокойнее, но забив такой мяч, не очень приятно, что судьи посмотрели повтор и отменили его. Конечно, у них была возможность отменить этот гол и, к сожалению, они ею воспользовались.

Напомним, что в эпизоде, случившемся на 90-й минуте, когда забил Дмитрий Чистяков, VAR углядел нарушение правил со стороны Александра Ерохина, который в борьбе за верховой мяч наступил на ногу сопернику в штрафной «Бетиса». Тот картинно упал, что подвигло турецкого арбитра воспользоваться видеоповтором, а Ерохину еще и желтую карточку показать. Хотя никакого умысла в действиях зенитовца не было. Вот голкиперу «Зенита» Даниилу Одоевскому в одном из эпизодов прилетело в лицо от соперника. При этом мяч едва не залетел в ворота. Есть большое сомнение, что тот же судья пошел бы смотреть телевизор, если бы мяч залетел в ворота.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Сутормин Алексей Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля