Защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков поделился с «Матч ТВ» своими впечатлениями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Бетисом», который завершился нулевой ничьей. Хотя в концовке второго тайма питерцы забили гол, но он не был засчитан.

— Было ли для вас неожиданностью, что ваш гол на 90-й минуте отменяют?

— Сам момент не видел и повтор не смотрел. В самой игре было не понятно, почему смотрят VAR. Забил, бежал, радовался. Потом сказали, что вроде бы Саня Ерохин наступил на ногу защитнику и тот упал. Из-за этого гол и отменили. Хочу еще раз сам потом посмотреть. Но раз обратились к VAR, значит, нарушение было, - приводит слова Чистякова matchtv.ru.

— В первый момент после отмены вашего гола был шок?

— Неприятно, конечно. Хотя играть на таком стадионе против такого соперника было очень приятно. Ноги сами бегут! Что ж, такое, как отмены мячей, в футболе случается, но свой я еще забью.

— Что скажете в целом по ответной игре?

— Мне кажется, мы очень прилично смотрелись. Выполняя тренерскую установку, играли не в оборонительный футбол. Только на победу. Понимали, что нужно забивать и выигрывать. Считаю, сыграли достойно. Отдали все силы. К сожалению, с точки зрения противостояния, первый матч нас немного подкосил. Будем лучше играть в следующих матчах.

— В воротах играл 19-летний Даниил Одоевский. В обороне были один за всех, все за одного?

— Да, конечно! Артем Дзюба перед игрой напомнил, что у Дани, молодого вратаря, дебют в еврокубках, надо ему помочь. Надеюсь, получилось. Но я хочу сказать, что он очень здорово дебютировал. Просто красавчик! И вообще все молодцы.

В первом матче «Зенит» проиграл «Бетису» со счетом 2:3 на своем поле. В итоге по сумме двух матчей «сине-бело-голубые» покинули розыгрыш турнира.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Чистяков Дмитрий Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа