Болельщики «Зенита» провели вчера на стадионе «Петровский» акцию в знак благодарности с фанатами из Сербии, рассказал телеграм-канал Ultras Action. Сразу после игры «Зенит» - «Арсенал» (3:0) фанты отправились на «Петровский», чтобы развернуть несколько баннеров. Тексты такие: «Сербы и Русские - братья навек», на другом - «Братья, они лицемеры и никогда не признают правду», на третьем - «Мы знаем, они не хотят дать миру шанс».
Накануне, 18 марта, в Белграде на игре 1/8 финала Лиги Европы «Црвена Звезда» - «Рейнджерс» сербы развесили множество российских флагов и пять длиинющих полотнищ с перечислением всех войн, которые развязали по миру с 1950 года США. Разумеется, там шла речь и о бомбардировках Белграда, которые прошли с одобрения в том числе и нынешнего президента США Джо Байдена – в ту пору конгрессмена.

Во время вчерашней встречи на «Газпром-Арене» фанаты тоже протестовали – против политически мотивированных решений ФИФА и УЕФА отлучить от турниров российские команды. На «Вираже» был развернут гигантский баннер во всю трибуну с лозунгом по-английски со словами «Спорт вне политики, говорили они». На полотне изображены два буржуинских толстяка в стиле Курыниксов с надписями ФИФА и УЕФА, пожирающие торт в виде футбольного поля. Цилиндры буржуев украшала радужная лента.

Футбол Зенит ФК Црвена Звезда
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября