Вячеслав Малафеев во время карьеры в «Зените» всегда держался особняком. Даже с легендарной питерской компанией Аршавин - Денисов - Быстров он много не общался. Возможно, всё дело в характер, но точно какую-то роль сыграл конфликт, возникший в ходе матча группового этапа Кубка УЕФА с немецкой «Алеманией». Вот что по этому поводу сообщает портал Sport24.

К концу первого тайма матча «Алемания» - «Зенит» счет был 1:1. В этот момент Малафеев вынес мяч в поле и прозвучал свисток на перерыв. И вдруг Аршавин начал что-то выяснять с вратарем прямо на поле.

Как выяснилось позже, в раздевалке Андрей и вовсе психанул - разделся и даже не собирался выходить на второй тайм. Как он сам рассказывает:

«Я уже собрался в душ идти. Потом все-таки меня вернули, и я вышел на второй тайм».

Причина конфликта точно пустяковая. Вот что следует из рассказа Аршавина:

 «Слава там (в раздевалке) начал что-то рассказывать. Я сказал: если вратарь у вас тут что-то рассказывает, тогда играйте сами. Пускай либо меня слушают и делают, как я хочу, либо тот, у кого другое мнение, берет на себя ответственность».

Естественно, Малафеев объясняет иначе:

«Это он первый начал учить. На последних минутах первого тайма я увидел игрока и выбил на него мяч. Свисток - Аршавин идет ко мне и объясняет, что так делать не надо, что команда «наелась». Я говорю: Андрей, иди, главный тренер (Властимил Петржела) скажет, что надо делать, а что нет. Только все было чуть более эмоционально. Оттаяли только через год».

После той ссоры одноклубники не общались целый год. Однако время лечит. С годами Аршавин и Малафеев отошли - вместе они отыграли за «Зенит» 12 сезонов. В 2011 году, когда погибла жена Вячеслава, Аршавин позвонил ему и посоветовал не отказываться от поездки на Евро-2012 и не замыкаться в себе.

***

К слову, можно теперь сколько угодно спорить, оказал ли конфликт вратаря и ведущего игрока влияние на исход того матча, решавшего судьбу группового этапа. Есть только факт: «Зениту» требовалась только победа. И во втором тайме питерская команда вела 2:1 (после голов Радимова и Горшкова), но на последней минуте матча Флахбарт нарушил правила и привез пенальти. 11-метровый Малафеев отразить не смог. 2:2 – и «Зенит» не смог выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА (кстати, этот розыгрыш выиграл ЦСКА). Правда, после матча Аршавин претензий к Малафееву за неотраженный пенальти не предъявлял. Остыл...

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Малафеев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря